Украина представила логотип и лозунг «Евровидения-2017»

Логотипом «Евровидения-2017» станут украинские бусы. Лозунг конкурса в этом году — Celebrate Diversity. Организаторы перевели это выражение как «Уважать разнообразие». Об этом…

Опыт апокалипсиса: зачем США оценивают способность России и Китая пережить ядерный удар

Перенесут ли Россия и Китай последствия ядерного удара — ответ на этот вопрос ищут по требованию конгресса американское разведывательное сообщество и Стратегическое…

Невидимая рука рынка опять ничего не отрегулировала

Завод, производящий двигатели для ракет-носителей «Протон», будет передан под управление «Энергомаша». Ранее стало известно об отзыве всех двигателей второй и третьей…

Смех до слёз — В Совфеде предложили Литве вернуть России Вильнюсский край

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал предложение депутата Сейма Литвы Линаса Бальсиса…

Идеология инопланетян

Представим себе ситуацию, что сидя у телевизора или компьютера, у Вас на экране появляется голова инопланетянина и начинает на вполне доступном человеческом языке объяснять…

Страны Запада на пути новой эскалации: что британский эсминец забыл в Черном море

Много лет от Великобритании не было никаких агрессивных действий в адрес России. Естественно, мы знали, что их офицеры и военнослужащие, наряду с американскими, обучают…

Беседа Путина с Трампом вызвала ревность европейских «шестерок»

После состоявшегося в минувшую субботу разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в ряде западных СМИ поднялся вой о предстоящей отмене…

Кризис мирового либерализма: спасти «утопающих» призвана Меркель

Никогда не догадаетесь, зачем Ангела Меркель собирается стать канцлером в четвёртый раз подряд. Оказывается, Меркель стремится занять высший пост в Германии, чтобы защищать…

Санкции не снимут: Трамп не сможет, а Евросоюз не захочет

Глава России Владимир Путин и 45-й президент США Дональд Трамп в своей первой телефонной беседе не обсуждали отмену экономических санкций. Как рассказал «МК» главный редактор…