shadow

Вейпы взрываются во рту и вызывают рак легких


shadow

Активисты ЛДПР провели в Москве акцию протеста против вейпов — электронных испарителей. Изначально их использовали в качестве альтернативы обычным сигаретам, затем вейпы стали модным трендом. В то же время появляется все больше доказательств того, что испарители ничуть не менее опасны, чем табак.

Заглянуть на дымок к любителям попарить активисты ЛДПР решили не случайно — в Госдуме готовят закон о борьбе с новым трендом, вот только к такой полноте ощущений подготовиться оказалось сложно. Если кто-то думал, что бизнес-конференция – это пиджаки, пресс-релизы или дорогая мебель, то у вейперов все совсем не так. Настоящий бизнес-центр новой отрасли нашей экономики: дым, тьма, сплошная молодежь, а вместо аккредитации — браслеты из ночного клуба. В общем, что-то среднее между «Горбушкой» 90-х, где продавалось все, от звуковых колонок до кальянных смесей, и дискотеками для небогатых дня сегодняшнего. Только сравнить это все с той самой «Горбушкой» тут мало кто сможет: старше тридцати только фотографы и охрана.

Впрочем, некоторых, очевидно, наоборот пригласили сюда как раз для всеобщего внимания — девушек. Нет-нет, никакой пропаганды и навязшего в зубах образа «кури – и все девчонки твои», а просто пришли посидеть в одном белье и непроглядном дыму. Кстати, к вопросу о бесследно исчезающем паре от вейпов: прекрасных дам за пару метров видно уже с трудом, а помещение-то, как ни крути, вентилируемое.

«Это абсолютно обычные люди, для которых вейпинг – либо способ бросить курить, либо возможность работать. Потому что это легально, потому что это никак не запрещено», заявил организатор бизнес-конференции для индустрии электронных сигарет Борис Мисиков.

Тут же пример легального бизнеса: ароматы мастеров в условиях полной стерильности, очевидно, из «заводской опломбированной тары» (а на деле — из пивных бутылок) разливают по «изысканным флаконам». Наверное, только так истинные гурманы добиваются нужного купажа. И если кому-то это кажется несерьезным, то вот последствия такого же отношения к производству, только не наполнителя, а самой сигареты: минус семь зубов у жителя Айдахо. То же плюс, а точнее, минус язык у Тома Хэлоуэя из Флориды. Историй про взрыв вейпов — десятки.

«Мы считаем, что здоровая альтернатива курению, которая развивается в рамках легального поля в России – это замечательно», — добавил Мисиков.

То есть, логика примерно такая: не пейте водку, пейте портвейн – здоровая альтернатива. Вариант «не пить» куда-то пропал. Да и вообще, если вейп – это такая форма «помощи», то откуда столько внимания? Ведь субкультуру из никотиновых пластырей или конференций с пробничками какого-нибудь корвалола почему-то никто не устраивает.

«Крымский университет проводил исследования. Действительно приводили к осложнениям в дыхании, болезням легких – это все есть, эти исследования. Рассказывают, что при этом парении вырабатываются альдегиды, которые приводят к раку легких», — сообщил депутат Государственной думы и разработчик законопроекта о регламентации употребления пароиспарителей Борис Чернышев.

На деле у народного избранника с вейперами получилось сплошной консенсус: все за регулирование и честный рынок. Организаторы даже согласились на отказ от любого курения. Когда-нибудь. В будущем. Но за риторикой всегда что-то стоит. Обычно — деньги. За пару лет число парильщиков в России выросло с нуля до двух, а то и пяти миллионов, и этот рынок еще не поделен.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: