shadow

Майданщики довели медицину Украины до полной катастрофы


shadow

Украинцы гибнут из-за того, что в стране не были закуплены медицинские препараты и расходные материалы для больниц. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил известный кардиохирург, директор Института сердца Борис Тодуров.

По его словам, закупки не были произведены вовремя, не смотря на то, что в бюджете были выделены деньги на эти цели.

«В 16-м году впервые за всю историю ни одна из медицинских программ не была выполнена МОЗ Украины. У нас, у врачей, нет расходных материалов, препаратов и медикаментов для того, чтобы спасать больных. Деньги были выделены еще в начале 16-го года и лежали в бюджете. В феврале были выделены деньги, в конце августа-сентябре рабочие группы отработали всю номенклатуру и были пописаны все технические задания, но за пять с половиной месяцев не было сделано ничего для того, чтобы обеспечить жителей Украины, наших пациентов, расходными материалами и медикаментами», — заявил Тодуров.

В свою очередь доктор медицинских наук, депутат Верховной Рады, Ольга Богомолец сообщила о случаях, когда на Украину завозят медикаменты, срок годности которых практически истек.

«Премьер-министру мы передали перечень, цифры тех медикаментов, которые через международные организации пришли в Украину со сроком годности 40 дней, в регионы были поставлены со сроками годности семь дней. На лечение онкологии со сроком годности два-четыре месяца», — заявила Богомолец.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: