shadow

Для чего необходима огнезащита металлоконструкций


shadow

В наши дни при строительстве особой популярностью пользуются металлические несущие конструкции, которые в случае возникновения пожара утрачивают свою несущую способность.

Так, при условии действия высокой температуры на протяжении какого-то периода времени металлические конструкции становятся пластичными, в них происходят линейные деформации, что приводит к изменению их размеров, а также разрушению.

Для того чтобы этого не допустить, металлоконструкции должны быть обработаны огнезащитными средствами, представленными на сайте http://ferumlab.ru/produktyi/ognezashchita-metall/.

Так, проведенное исследование на вопрос прочности стали под воздействием высоких температур показало, что в условиях температуры 500-550 градусов металл может выдержать лишь 60% нагрузки, которая приложена к нему в нормальных условиях эксплуатации. Так, критической температурой металла, во время которой конструкционный элемент в состоянии исполнять несущую функцию считается температура 500 градусов.

Вместе с этим, изучение этого вопроса и расчеты демонстрируют, что данную температуру нельзя считать четко фиксированной величиной. Тут все зависит от того, до какой температуры нагрелась конструкция, и какая нагрузка была к ней приложена.

Для того чтобы обеспечить нужные требования относительно огнестойкости металлоконструкций, которые регламентированы принятыми нормами в строительстве, такие конструкции должны пройти огнезащитную обработку.

Для владельца здания качественная огнезащита металлических конструкций дает возможность обеспечить максимальную безопасность во время эвакуации людей из здания, сохранить материальные ресурсы, а также привести объект строительства в соответствии требованиям законодательства.

Решить этот вопрос можно при помощи множества способов и алгоритмов огнезащиты металлоконструкций, позволяющих привести все затраты к минимуму, а огнезащитную эффективность в ходе реализации проекта – к максимуму.

Способы огнезащиты можно разделить на активные и пассивные. К активным относятся пожарные сигнализации и все, что с ними связано, а к пассивным – использование покрытий теплоизоляционного и облицовочного типа.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: