shadow

Байки русского немца. Часть 1.


shadow

 

Комрады! Выкладываю вам достаточно занимательное чтиво русского парня, служившего в морской пехоте Германии. Внимание! Текст в оригинале с ненормативной лексикой.

Присяга

„Ich gelobe, der Bundesrepublik Deutschland treu zu dienen und das Recht und die Freiheit des deutschen Volkes tapfer zu verteidigen.“

Скажу честно, смотря на многочисленные блоги, где бывшие бойцы спецназа и парни, которые прошли горячие точки, выкладывают завораживающие взгляд фотографии, я невольно понимаю, что мне с моей тихой службой с ними состязаться не в силу и соответственно показывать людскому критичному взгляду нечего. Разве что могу тряхнуть стариной и рассказать о службе в Бундесвере (ВС Германии), надеясь, что кто-нибудь из ребят, кто тоже нёс службу в Германии прочтёт это и добавит свои впечатления. Сразу замечу, что кое-какие отдельные моменты службы уже подзабыл, но в целом ещё достаточно хорошо помню весь процесс, от А до Я.

Начало

В начале 2001 года, когда стало ясно, что контракт на работе заканчивается весной и работать по специальности уже не интересно, в голову стали закрадываться мысли, что-же делать дальше? Kак-то сразу появилась мысль, а может в армию? Решил надолго не откладывать это дело и пошёл «сдаваться» в военкомат. Там получил документы, которые надо было заполнить и выслать обратно. Где-то через месяц в почтовом ящике лежало письмо-приглашение на медицинское обследование и различного рода тесты..

Иду. В животе крутить начинает. От знакомых ребят слышал, что тесты лёгкие, но у многих были проблемы с немецким. А это значит, что хорошее место тебе заказано. В голове всё крутится мысль, куда направят?

В коридоре уже стоят, сидят, полулежат человек 20-30 самого разного люда. Возраст где-то одинаковый, от 17 до 20. Я со своими 23 годами почувствовал себя каким-то переростком. Народ подобрался разный. Кто-то был знаком с кем-то, кто-то заметно нервничал, кто-то лениво смотрел в окно. Многие пытались прислушаться, что творится за дверью Х.

Сама процедура проверки мозгов делилась на 2 части (тут могу ошибаться). Сначала шли математические задачки, потом подбирали фигуры к фигуре, проверяли слух и т.д… Как-то отлегло на душе. Вроде держусь молодцом. Затем раздали листы бумаги и ручки. Начали писать диктант. Тут совсем расхрабрелся. С грамматикой у меня всё отлично. Вижу, сосед справа сопит, нервничает. Думаю, точно не немец. Начинаю свой лист бумаги тихо двигать в его сторону. И тут как гром среди ясного неба звучит «Спасибо». Ну думаю, наш паренёк. Кстати, потом созванивались с ним. Игорёк попал в танковую часть под Зольтау.

Через несколько дней вызвали на медицинское обследование. Тут было уже народу намного меньше. 5-6 таких-же бедолаг, как и я. Но зато больше всяких пожилых мужиков и кому за 40. Думаю, это что-за цирк. Оказалось, это служивые, которые периодически проходят обследование. Саму проверку организма можно описать в нескольких словах. Зашёл — сел — пульс — лёг — пощупали пах — встал — поприседал на время — пощупали яйца — оделся. Через какое-то время пригласили в комнату, из которой выходили либо счастливые, либо навзрыд. Либо похуисты.

Сидит передо мной женщина. Смотрит в мои результаты тестов. Спрашивает: — Куда хочешь? Имей в виду, военная полиция и управление самолётом не дла тебя (оказывается сдал тесты на Т2. В принципе неплохо). Если хочешь около дома служить, отправим в бронетанковые. Думаю, только не дома служить. И тут слышу свой голос, немного охуевая от самого себя: — Можно на флот попасть? Женщина начинает долго и нудно жевать, что на флот нужно самому писать запрос и во многих случаях приходит отказ. Лучше иди малый в танкисты и не выёживайся. Я отказался.

На мой запрос пришло письмо в синем конверте (вот как!). Открываю. Стоит чёрным на белом: Военно-учётная специальность «Морская пехота Балтийского флота».

И далее: Явиться 2 апреля 2001 года в расположение учебного батальона ВМФ в городе Плён, что находится под городом Киль на Балтике.

Мореходка

Еду в поезде в Плён. Упорно не хочется верить, что начинается новый поворот в жизни. Вот нужная остановка. На вокзале уже собралась небольшая толпа людей, кому выпал билет в часть. Скидываемся на такси с незнакомыми ребятами. Едем. Таксит хохочет от наших рож. Говорит: -Запоминайте все рестораны, забегаловки и столовые по пути. Это будет ваше спасение. Как он был прав, сука. Проходим КПП. Морды у часовых нас добивают. Поворот налево и сразу направо и вот наша казарма. Вид ухоженный. Рядом флагшток. Дежурный по части снимает с двумя помощниками флаг. Захожу в эту обитель неопознанного и натыкаюсь на 2 солдат, вида «Зондерайнхайт СС». Сержант Хуммель (шмель) и Кёниг (король). До сих пор вспоминаю одного плохими, другого очень хорошими словами. Оба с бывшей ГДР. Хуммель начал распределять ребят по комнатам. И тут Кёниг сыграл мне на руку. Вообще классный мужик был. Опытный боец. За спиной работа в Косово. Да и русские ребята ему поперёк горла не стояли, как Хуммелю. Что-то тихо сказал «Шмелю» и вот уже знакомлюсь с четырьмя другими постояльцами комнаты. И, о радость моя не знает предела, слышу вполне русские имена. Серёга Цайзер (качок с видом плюшевого медведя) и Ромка Карстен (интеллигентного вида мечтатель). Остальные два представителя немецкой расы были пухлый сынишка фермера и длинный, худой как оглобля парнишка, которого отец буквально за шкирку приволок в военкомат. Ох как мы с ним потом натерпелись. Мне потом сказали, что сразу после учебки он скосил от дальнейшего распределения в часть и был отстранён от службы по состоянию психического расстройства ( в коем была и наша лепта).

На первом построении узнаю по фамилиям, что в нашей роте ещё 3 русских паренька. Димка Лунин (маленький, худощавый парнишка. Плёл из шнурков крестики, что даже офицеры приходили полюбоваться), Саня Гебель (Казанова части. Крепко попался на одной глупости, но об этом ниже) и Витёк Айрих (подающий надежды боксёр. Правильный парнишка. Попал в самый плохой коллектив с двумя нацистами и одним аутистом).

Через два дня нас посадили на автобус (всё время до этого момента мы ходили в гражданке) и повезли на военный склад за одеждой и другими причиндалами. Выдали новьё. Причём выдали (спрашивая, какой размер именно нужен), а не впихали в объятья. Ну а потом пошли будни. Занятия по теории, постоянная уборка комнаты и всего этажного пролёта, учёба ходьбы строем и постоянное недосыпание вкупе с голодом. Кстати о еде. Жрать хотелось даже во сне.

Нашивка «Морпехов» на берете. Офицеры рассказывали, что раньше американцы давали за берет с биркой 400 USD. 

Что делал мл. офицерский состав с нами. Они ели в офицерской комнате, а потом вели нас строем в столовую. Там, перед столовой, мы стояли в двух шеренгах и по команде начиная с головного бежали цепочкой в зал. Кормили прилично. 2 меню на выбор, фрукты, овощи, сладкое. Но, сука, если бы было время на это. А так, все брали еду, шли на своё место за столом. Но садиться команды не было. Я видел, как все, именно все ребята с остервенением смотрят на сержантов. Сам готов был голову оторвать. И вот наступает команда приступать к еде. Самые проворливые мазали быстро себе бутерброды, а уж потом хлебали быстро суп. У нас было такое правило, что когда сержанты поели, мы не имеем право больше прикасаться к еде. А жрать ох как хотелось. А суп был ох как горяч. Блядский кипяток. Либо кашу прям с печи подавали. Сколько тогда молодцов себе хавальники пообжигали. Сержант поел, все оторвались от еды. Сержант встал, все встали. А потом крик: — Всем бегом на построение, живо, живо. И понеслась толпа голодных баранов на плац перед столовой. Хрюндель с нашей комнаты как-то запихал всю жратву в карманы (странно, как он не умудрился себе суп туда залить) и в беге на плац у него вся жратва вывалилась из карманов. Все дружно отжимались на полупустой (полуполный?) желудок из-за него прям перед столовой и соседней ротой. Те аж прихуели. Смеха слышно не было. Смею сказать, что наша рота считалась показательной. А вот в другой роте был Миша. Просто гигант. То ли грузин, то ли абхаз, то ли осетин. Здоровенный. Видно было, как разминаясь с нашей ротой на плацу он с завистью смотрит на нашу, потому что у нас были русские пацаны. А он был один в своей.

Странно, но я почему-то выбрал место сверху. Видна наклейка с моей фамилией Michailow. Рассказываю дяде о армейских буднях. 

А вот ещё одна прикольная деталь. Сержанты всегда обращали внимание на 3 вещи.

1. Чистые берцы. Пох когда. Если во время марша ты наступал на пятки соседу спереди и тем самым наносил нежнейшую пыль ему на берцы, то можно было получить в рыльце. Вот так и учились идти, смотря вперёд соседу в затылок и 6 чувством ещё и на пятки.

2. Чтобы ты мог прелестно отжиматься. Именно таким способом у сержантов выходила дедовщина наружу. Скажу сразу, что всё было по честному. Если ты провинился и тебя заставили отжиматься, все отжимаются с тобой. Если кто-то ступил, то ты с удовольствием отжимаешься с другими. Раз был случай, когда Серёга, наш мишка-Тэдди, бросил вызов сержанту, кто больше отожмётся. Выбрал Кёнига, самого крепкого. Начали. На отметке 50 начальство стало сдавать позиции. Трясучка в руках, жопа попёрла коромыслом в верх . А Цайзер отжимается, улыбается во все 32 клыка и считает за офицером. Сержанты успели привести ротного, чтобы тот посмотрел и охуел со всеми. Короче, Кёниг с тех пор русских зауважал. И медведей тоже.

3. Чтобы чистота была, как зубы у афро-американца. А мы ненавидели её. Мать всех рабов Америки. Ну как ты можешь любить чистоту, если на желудке волк воет, усталость полюбила твои кости и койка в двух шагах от тела. Мы ходили как LSDшные мухи по комнате и елозили тряпками по полу. Между рёбрами батареи, на шкафу и под кроватями вытирали пыль уже в горизонтальном положении. А потом сержант Пагельсдорф, ещё та сука (вторая по счёту) надевал белую перчатку и лез в такие места, куда даже тропы ещё не проложены нашей тряпкой. Короче, все отжимались и тёрли всю комнату заново. А ещё кровати должны были быть заправлены лучше, чем в отеле «Бурдж-аль-Араб».

Верхний ряд, слева направо: Ромка Карстен, я, Саня Гебель, Витёк Айрих. Нижний ряд, слева направо: Серёга Цайзер и Димка Лунин.

Каждый четверг была генеральная уборка. В коридоры выливалось столько воды, что текло не по-детски. А по флотски. 4 человека становились в ряд, швабра к швабре и шли вдоль коридора. А ещё 4 шли сзади как Зондеркоманда и вытирала остатки влаги.

В следующем репортаже расскажу о боевой подготовке, смешных случаях солдатского быта и первой поездке домой….

Красным помечен наш городок, возле Кильской бухты.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: