shadow

Новости Украины сегодня — 28 января 2017


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 28 января 2017.


РЖД: сотни поездов смогут ежедневно ездить в обход Украины

По словам вице-президента ОАО «РЖД» Олега Тони, около 240 пассажирских и грузовых поездов смогут ездить в обход Украины на участке Журавка – Миллерово ежедневно, передает «Интерфакс».

«Пропускная способность этого участка после завершения строительства будет в соответствии с графиком. Только в летнем периоде пассажирских поездов идет 62 в каждую сторону и столько же товарняков», — сказал он.

Он также отметил, что в данный момент в строительстве железнодорожной ветки принимают участие 2500 гражданских строителей и 1500 единиц спецтехники.

 

СМИ сообщили об отравлении ртутью соратника Порошенко

Ртуть

Депутат БПП, соратник украинского лидера Игорь Кононенко проходит лечение от отравления ртутью. Об этом сообщает LB.ua.
В материале шеф-редактора издания Сони Кошкиной сказано, что Кононенко поглощён личными делами, незадолго до Нового года у него было обнаружено отравление ртутью.

«Согласно вердикту докторов, её содержание в крови превышено в 50 раз. Ясно, что на случайность это не спишешь. По информации источников, отравление не произошло одномоментно — ртуть накапливалась в организме некоторое время. Из чего напрашивается вывод: это не было покушением на убийство, скорее — попыткой запугать, вывести из строя на полгода и более», — сказано в материале.
Отмечается, что в связи с произошедшим Кононенко отошёл от парламентских дел.

Известно, что Кононенко владеет Песковским заводом стеклоизделий совместно с Петром Порошенко.

 

Восемь человек уволили из Нацполиции после перестрелки в Княжичах Киевской области

Сотрудники Украинской полиции

Восемь человек уволены из Нацполиции Украины, более 10 получили дисциплинарные взыскания по итогам расследования перестрелки правоохранителей в поселке Княжичи Киевской области, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В начале декабря 2016 года пять правоохранителей погибли в перестрелке между сотрудниками Государственной службы охраны (входит в состав Нацполиции) и спецподразделением Национальной полиции КОРД в поселке Княжичи Киевской области. Президент Петр Порошенко призвал наказать виновных в гибели полицейских, Генпрокуратура ведет расследование по статье «убийство».

«Восемь человек уволено. Порядка 12 человек получили дисциплинарные взыскания, в том числе о неполном служебном соответствии объявлено начальнику полиции Киева полковнику Крищенко и начальнику райотдела Герману Приступе», — приводит слова Авакова издание liga.net.
Он также отметил, что случившееся стало результатом серьезной недоработки в планировании операции.

 

Украинские силовики обстреляли села на юге ДНР в пятницу вечером

Разрушенный после обстрела дом в поселке Коминтерново Донецкой области.. Архивное фото

Украинские силовики около восьми часов обстреливали села на юге ДНР, сообщили РИА Новости в сельской администрации.

«Обстрел начался около 15.00 (совпадает с мск) и продолжался до 23.00 — 24.00 с небольшими периодами затишья. Под огнем оказались Саханка, Коминтерново, Сергеевка. Пострадавших среди мирных жителей нет», — сообщили в сельской администрации.

Информация о разрушениях уточняется.

 

ДНР: Украина лишила себя голоса в решении судьбы Донбасса

ДНР: Украина лишила себя голоса в решении судьбы Донбасса

Исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова считает, что политика киевских властей привела к исключению Украины из дискуссии о судьбе Донбасса на международной арене. Главу МИД ДНР цитирует Донецкое агентство новостей.
Никонорова отмечает, что на протяжении двух лет украинские власти так и не сформировали собственную позицию по решению конфликта на Востоке Украины.

Киевские власти все время ожидали, что за них эту позицию сформулирует кто-то другой, — отметила глава МИД ДНР.

По мнению главного дипломата республики, Украина сама лишила себя возможности участвовать в решении своей судьбы на международной арене. Никонорова не считает необходимым участие Украины в переговорах России и США по конфликту в Донбассе.

Дом экс-главы милиции Закарпатья обстреляли из гранатомета

В Закарпатской области Украины из гранатомета обстреляли дом экс-главы местной милиции Василия Варцабы, сообщают источники в правоохранительных органах.

По предварительной информации, стреляли два раза, «попали в крышу дома», в результате чего та загорелась, пишет Mukachevo.net.

Недалеко от дома были найдены «тубусы» от ручных гранатометов.Правоохранители сообщают, что в доме в момент нападения находилась семейная пара, скорее всего, речь идет о самом Варцабе и его жене.

Варцаба возглавлял милицию Закарпатья в 2003-2004 и в 2012-2014 годах, пока его не уволил действующий глава МВД Украины Арсен Аваков.

Напомним, при новой украинской власти Закарпатье, которое хоть и располагается максимально далеко от Донбасса, является проблемным регионом.

Помимо политических скандалов в этом глубоко криминализированном приграничном краю происходят еще и вооруженные столкновения.

Причем перестрелки устраивали не только контрабандисты, но и экстремистская организация «Правый сектор*».

Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источники: РИА Новости, RT

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: