shadow

Обозреватели The National Interest рассказали, что истребители F-35 ВМС США смогут запросто обойти российские ПВО С-300 и С-400.


shadow

Обозреватели The National Interest рассказали, что истребители F-35 ВМС США смогут запросто обойти российские ПВО С-300 и С-400.

National Interest: С-300 и С-400 — не проблема. F-35 легко обойдет ПВО РФ

Вашингтон (США), 27 января.

Военные аналитики авторитетного журнала The National Interest не перестают восхвалять истребитель пятого поколения F-35, который должен стать по-настоящему надеждой и гордостью Соединенных Штатов.

Новым поводом для этого стало прибытие первой партии из четырех самолетов F-35C на базу ВМС США Лемур, расположенную в штате Калифорния. Известно, что воздушные судна будут эксплуатироваться в составе восстановленной эскадрильи VFA-125.

Так, эксперту портала NI Дейву Маджумдару удалось узнать, что база Лемур станет главным «домом» для истребителей F-35 на западном побережье. К концу 2017 года к этим четырем истребителям присоединятся еще шесть, а к началу 20-х годов он уверен, что база сможет размещать свыше сотни самолетов.

Прибытие палубных истребителей F-35 на военный объект в Калифорнии, по мнению автора статьи, знаменует начало перехода флота на новый уровень.

Если все пойдет хорошо, то истребители начнут нести службу уже с 2019 года. К этому моменту американцы должны будут исправить все недостатки, включая проблемы с передней стойкой шасси и пожарами внутри кабины пилота. Помимо этого, истребители должны обновиться до такой степени, что ни один враг не смог бы выстоять в бою с F-35.

Помимо обновления парка стелс-истребителей, в ВМФ США говорят о необходимости создания большего количества малозаметных самолетов. В командовании ВМФ надеются, что программа разработки F-35 не будет прекращена, а финансирование будет таким же, как и раньше.

Автор пишет, что у США просто нет иной альтернативы, которая могла бы быть разработана в ближайшем будущем и которая выполняла бы миссию самолета-неведимки F-35. По словам командования ВМФ, F-35 – это американская возможность противостоять врагу, которая нам необходима.

Маджумдар согласился с этим заявлением и заявил, что только полностью доведенные до совершенства и модернизированные истребители F-35 смогут бороться с противниками.

Конечно же, он не забыл упомянуть российские системы ПВО С-300 и С-400, назвав их «чрезвычайно способным оружием», представляющим смертельную угрозу для обычных боевых самолетов, но никак не для F-35, которые без труда должны обойти все преграды противника.

Таким образом, истребители F-35, которые несомненно будут модернизировать и обновлять, смогут запросто проникать незамеченными на территорию противника, а также уничтожать «вражеские» цели.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    о да, вспомним югославию где был сбит бомбардировщик невидимка старой советской ракетой, так и здесь пиар ход для поднятия престижа неудачного самолета.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: