shadow

Проворовавшийся в Москве депутат сбежал в Киев и пошел на сделку с украинской прокуратурой


shadow

Вслед за экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым бывший депутат нижней палаты российского парламента от КПРФ Денис Вороненков дал Генеральной прокуратуре Украины показания по делу о госизмене против бывшего президента страны Виктора Януковича, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, Вороненков частично подтвердил следователям показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство на Украине.

О том, что кроме Пономарева дал показания еще один бывший депутат Госдумы, на днях рассказал украинский генеральный прокурор Юрий Луценко.

По словам источника «Коммерсанта», близкого к ГПУ, Вороненков «сам проявил инициативу, вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича». Также собеседник издания не исключил, что по итогам этого допроса ГПУ выдвинула Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент якобы пригласил на Украину российские войска.

Сам же экс-депутат, сообщает газета, подозревается российскими правоохранительными органами в совершении преступления.

«Следственный комитет России подозревает Дениса Вороненкова в причастности к организации хищения здания в центре Москвы и пытался добиться лишения его депутатской неприкосновенности, — рассказывает издание. Украинское издание «Деловая столица» ранее первым сообщало, что он и его супруга Мария Максакова, представлявшая в Думе шестого созыва «Единую Россию», перебрались жить из Москвы в Киев в декабре 2016 года».

При этом, по данным «Коммерсанта», Максакова продолжает регулярно посещать Россию, где выступает в Мариинском театре.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: