shadow

Франк-Вальтер Штайнмайер сложил полномочия главы МИД ФРГ

Президент Германии освободил Штайнмайера от занимаемой должности


shadow

Сегодня, 27 января, президент Германии Йоахим Гаук освободил Франка-Вальтера Штайнмайера с занимаемой должности министра иностранных дел. Полномочия Штайнмайера были переданы председателю Социал-демократической партии, бывшему министру экономики страны Зигмару Габриэлю.

Сообщается, что церемония состоялась в замке Бельвю, который является резиденцией лидера страны.

Йоахим Гаук сначала в соответствии со статьей 64 Конституции освободил Франка-Вальтера Штайнмайера с поста главы внешнеполитического ведомства, а Зигмара Габриэля с поста министра экономики Германии. Президент ФРГ обратился со словами благодарности к Штайнмайеру за его работу на посту министра иностранных дел.

Канцлер Германии Ангела Меркель присутствовала на церемонии и поздравила Зигмара Габриэля с назначением на пост главы МИД.

Должность министра экономики займет статс-секретарь ведомства Бригитта Циприс.

Напомним, что Франк-Вальтер Штайнмайер с 2013 года являлся главой МИД Германии. Он оставил свой пост для участия в выборах президента ФРГ. В конце 2016 года правящая коалиция в составе блока Ангелы Меркель ХДС/ХСС и социал-демократов выдвинула его кандидатуру в лидеры страны, когда действующий лидер страны по причине возраста отказался переизбираться.

Отметим, что 12 февраля состоятся выборы федерального президента.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: