shadow

Лукашенко: братская Украина сражается за свою независимость

Президент Белоруссии подчеркнул, что его стране самостоятельность далась более легким путем


shadow

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украина сейчас воюет за свою независимость: его слова размещены на официальном сайте главы государства.

В ходе церемонии вручения удостоверений докторов наук и профессоров педагогическим работникам Лукашенко поднял тему обретения Белоруссией независимости: по его словам, она досталась стране «очень дешево», тогда как всем другим народам приходилось за нее воевать, как «воюет сейчас наша братская Украина».

По словам главы республики, для Белоруссии же борьба за независимость проходит в экономической, а не политической или военной сферах, в связи с чем стране и нужна «эффективная наука для производства».

Напомним, что Белоруссия не признала самопровозглашенные ДНР и ЛНР, а кроме того, ее граждане не раз высказывали озабоченность наращиванием военной группировки России у границ страны, в Клинцах. В частности, российскому послу Александру Сурикову в июне 2016 года приходилось объяснять, что военная база создается для отражения вероятной агрессии Украины против России.

Одновременно в Белоруссии подавляются и симпатии к соседней Литве: так, под неофициальным запретом находится герб «Погоня» Великого княжества Литовского, куда ранее входила и территория современной Белоруссии.

Источник

Фото MK

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vitya    

    А что такое независимость Минска? В смысле не хочет отдавать долги?

    0
  2. Vitya    

    А с кем сражается, вот самое главное. Слона-то я и не приметил.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: