shadow

Интересные факты из мира фотографии


shadow

Развитие фотографии представляет собой частный случай развития техники и науки. При этом прогресс в развитии фотографии находится в подчинении одному закону. Все фототехника, которая появляется на рынке изначально стоит весьма дорого, продолжается медленное повышение качества, а после этого начинается существенное снижение стоимости и качества. Как итог, новинка становится доступной для большинства людей.

После этого этот процесс повторяется. Вместе с этим, фототехника всегда являлась отличным подарком к любому празднику. Интернет-магазин Фотосклад предлагает широкий ассортимент фотоаппаратов , видеокамер и аксессуаров к ним по отличным ценам.

Фотография всегда ценилась и была очень дорогой. К примеру, в 1844 году в Берлине стоимость пластинки четвертного размера составляла примерно два талера. Именно столько получал плотник в Берлине за две недели работы.

А вы знали, что к концу 19 века платиновая фотопечать смогла почти полностью вытеснить с рынка другие процессы печати фотографий? Это произошло из-за множества ее достоинств. На отпечатках не было бликов, их не нужно было покрывать желатиной, и они не скручивались со временем. Их срок хранения составлял 1000 лет.

Проблема заключалась в стоимости. Когда была изобретена платинотипия, стоимость платины была невысокой, но с 1906 года она резко начала расти. Так, в 1907 году ее стоимость уже была в 52 раза выше стоимости серебра.

В годы Первой мировой войны 90% рынка платины находился под контролем Российской империи. При этом платину, которая была доступна, использовали только в военных целях. По этой причине в 1916 году было остановлено производство такой фотобумаги. Фотографии печатали на худшей по качеству и дешевой желатиносеребряной фотобумаге.

В 1925 году в ходе Лейпцигской ярмарки состоялась презентация камеры Leica. Новинка не произвела фурора из-за того, что у нее был малый формат рольфильма – 6х9 см. В те годы профессиональные фотографы предпочитали негативы большего формата.

Спустя время эта камера была скопирована и упрощена, а на рынке был представлен фотоаппарат ФЭД.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: