shadow

Украина разрабатывает план реинтеграции Крыма

Документ не предусматривает возобновления экономических связей с полуостровом


shadow

Сегодня, 26 января, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш сообщил, что правительством страны разрабатывается документ, касающийся вопроса реинтеграции Крыма.

РЕИНТЕГРАЦИЯ (лат. reповторное действие и integratioвосстановление, восполнение) — восстановление в гражданстве к.-л. государства лиц, его утративших. Смысл R чаще всего состоит в упрощенной процедуре, которая применяется в этих случаях. Р. может предусматриваться в специальных законах и в обычном законодательстве о гражданстве. В последнем случае она может рассматриваться как разновидность натурализации. См. т.ж. Восстановление гражданства.

Напомним, что в середине января текущего года в Кабмине был утвержден план реинтеграции неподконтрольных киевским властям территорий Донбасса. Сообщалось, что имеется в виду предоставление разнообразных административных услуг на территории, которая находится под контролем Киева, а также дистанционном образовании в учебных заведениях, организации спортивных мероприятий и восстановлении инфраструктуры радио- и телевещания.

Вадим Черныш отметил, что в данный момент готовится похожий документ по Крыму. План будет вынесен на обсуждение с общественностью и международными партнерами. На его разработку потребуется около одного месяца.

Министр отметил, что документом не будет предусмотрено возобновление экономических связей с Крымским полуостровом.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: