shadow

Греческие острова просят Евросоюз предоставить безвизовый режим для россиян

Безвизовый режим позволит поднять экономику островов страны


shadow

Сегодня, 26 января, СМИ Греции сообщили о том, что греческие острова, которые расположены в Эгейском море, обратились с просьбой к властям Евросоюза оперативно внедрить пилотную визовую схему по въезду туристов из третьих государств, которые прибывают в порты с территории Турции. Имеются в виду граждане Ирана, России и Турции.

С данным призывом к еврокомиссару по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрису Аврамопулосу обратился губернатор Южного Эгейского региона Йоргос Хатзимаркос.

Губернатор выразил уверенность, что данное решение даст возможность поднять экономику Коса, Хиоса, Лесбоса, Самоса и некоторых прочих греческих островов. После наплыва мигрантов на островах сократился поток зарубежных туристов, что оказало отрицательное влияние на экономику.

В документе Йоргос Хатзимаркос выступает с предложением в марте 2017 года запустить пилотную программу для граждан Ирана, а в апреле – для российских и турецких туристов.

Ожидается, что граждане этих трех государств будут прибывать в порты греческих островов в рамках круизных маршрутов, которые будут запущены с турецкой территории. Речь идет о таких курортах Турции, как Измир, Бодрум, Мармарис и прочие. Вместе с этим, греческие СМИ не указывают, какая будет принята визовая схема.

По материалам Вести

Фото Вести

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: