shadow

Киев требует права голоса на предстоящих переговорах Путина и Трампа

Киевские власти будут настаивать на принятии участия в переговорах по Донбассу


shadow

Сегодня, 26 января, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью Reuters заявила, что киевские власти должны получить право голоса на любых переговорах между США и Россией, касающихся прекращения военных действий в Донбассе.

Елена Зеркаль подчеркнула, что речь идет о будущем Украины, и власти страны не хотят быть исключенными из переговорного процесса. Киев не должен быть разменной картой, украинская сторона должна принимать участие в переговорах.

Дипломат отметила, что украинский лидер Петр Порошенко обратился с призывом к Западу сохранить санкции в отношении России. Данный инструмент является единственным для сдерживания России от полномасштабной агрессии.

Напомним, что 13 января 2017 года президент США Дональд Трамп сообщил, что планирует сохранить, как минимум, «на определенный период» санкционные меры в отношении России, которые были введены его предшественником Бараком Обамой, и не исключил их отмены в случае плодотворного сотрудничества с Россией.

Дональд Трамп подчеркнул, что если Россия на самом деле начнет помогать США, то не будет смысла сохранять санкции. Кроме этого, американский лидер выразил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Кроме этого, во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп сообщал о готовности в случае избрания его президентом США рассмотреть вопросы об отмене антироссийских санкционных мер и о признании Крыма частью РФ.

8 ноября 2016 года в США состоялись выборы президента страны, в ходе которых представитель Республиканской партии Дональд Трамп обошел своего конкурента от Демократической партии Хиллари Клинтон. Инаугурация нового лидера США состоялась 20 января.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vitya    

    Окраина, это не ваш уровень. Вам надо пройти сначала Минск-2. А то больно уж хитро…ые.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: