shadow

Дональд Трамп планирует создать в Сирии зоны безопасности

Зоны безопасности предназначены для мирного населения


shadow

Сегодня, 26 января, агентство Reuters со ссылкой на проект указа президента США сообщает, что Дональд Трамп намеревается создать на территории Сирии безопасные зоны для мирных жителей.

В документе сказано, что госсекретарь при содействии  министра обороны должны на протяжении 90 дней с момента издания указа разработать план, касающийся организации в Сирии и в прилегающих странах зон безопасности, в которых сирийские беженцы смогу ожидать оформления процедур по репатриации и потенциальному переселению в третье государство.

Исходя из информации Associated Press, Дональд Трамп планирует на 120 дней прекратить прием мигрантов в США. Вместе с этим, ожидается введение бессрочного запрета на въезд беженцев из Сирии.

Напомним, что накануне Дональдом Трампом были подписаны указы, которыми было санкционировано строительство заграждения на границе США и Мексики. Кроме этого ими была ужесточена политика по отношению к иммигрантам. Таким образом, те из них, кто прибыл на территорию США незаконно и нарушил законы страны, будут депортированы с «билетом в один конец».

Отметим, что вопрос формирования безопасных (бесполетных) зон в Сирии рассматривался администрацией предшественника Дональда Трампа Барака Обамы, но было принято решение, что это сложно осуществить и это может привести к тому, что США будут втянуты во внутрисирийский конфликт.

В завершившемся в октябре 2016 финансовом году власти США приняли примерно 12,5 тысячи беженцев из Сирии. Данная цифра оказалась существенно меньше по сравнению с другими странами – Турцией и Евросоюзом. В общей сложности в 2016 году США предоставили приют 85 тысячам беженцев, а в 2013-2015 годах данная цифра была равна примерно порядка 70 тысяч человек каждый год.

В ходе избирательной кампании Дональд Трамп предупреждал, что вышлет из страны примерно 11 миллионов человек, которые нелегально проживают в США, а также обещал построить на границе с Мексикой за ее счет стену.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: