shadow

Репортаж про уборку снега в Челябинске побил рейтинги сериалов в Южной Корее


shadow

Сюжет про Челябинскую область произвел настоящий фурор в деловых кругах Южной Кореи. Репортаж о визите в Челябинск корейской бизнес-миссии показали по главному госканалу этой страны утром 1 января. Накануне корейцы не праздновали Новый год, как это делали в России, поэтому очень серьезно отнеслись к информации о регионе.

Итогом сюжета стал инвестпроект, который корейская сторона планирует реализовать в Челябинске. Сейчас идут поиски партнера, который был бы готов получить корейские технологии и начать производство снегоуборочной техники.

«Сейчас определяется круг компаний, которым это было бы интересно, идут переговоры, — сообщил Znak.com советник гендиректора компании Korean Explore Consulting Алексей Желницкий. — Речь идет не только о дорожной технике, но и химических реагентах, которые позволяют содержать дороги в чистоте. Корейская сторона предлагает опробовать автономные системы, которые могут устанавливаться на сложных горных перевалах и автоматически очищать снег без участия человека. Такие системы рассчитаны на морозы до 50 градусов мороза, что вполне вписывается в климат Челябинской области».

Корейская делегация побывала в Челябинске практически с частным визитом в ноябре прошлого года. Бизнесмены встретились с чиновниками, деловыми объединениями, побывали на крупных предприятиях «КОНАР» и «Интерприбор». Параллельно корейцы снимали сюжет о промышленном потенциале региона. Уже по дороге в аэропорт они встретили дорожную технику, которая расчищала гостевой маршрут. Работа уборщиков так заинтересовала корейцев, что они попросили остановиться и сделали несколько кадров.

«Рейтинг передачи, показанной 1 января, был выше, чем у популярного корейского сериала, — рассказал Znak.com один из организаторов встречи директор АНО «Центр развития промышленных инноваций» Станислав Твердохлеб. — Правительство Кореи выступило с инициативой развития деловых отношений с Челябинском. Насколько мне известно, посол республики Корея в России мистер Пак направил письмо в адрес губернатора Челябинской области с инициативой проведения в мае 2017 года культурных и деловых мероприятий в Челябинске».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: