shadow

Виктория Нуланд уходит из Госдепа США

Американское внешнеполитическое ведомство покинут сразу несколько дипломатов


shadow

Сегодня, 26 января, агентство Associated Press сообщило, что помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд оставляет свою должность.

Внешнеполитическое ведомство США сразу покидают несколько карьерных дипломатов. Кроме Виктории Нуланд посты покинули помощники госсекретаря Мишель Бонд и Джойс Барр, а также заместитель госсекретаря по административно-хозяйственной части Патрик Кеннеди.

Отметим, что на сегодняшний день обязанности госсекретаря выполняет заместитель бывшего руководителя Госдепартамента Джона Керри Томас Шэннон. На пост главы внешнеполитического ведомства американским лидером Дональдом Трампом была выдвинута кандидатура бывшего главы компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Его кандидатура прошла одобрение сенатским комитетом по иностранным делам. Теперь ожидается ее утверждение в ходе заседания всего сената.

Напомним, что Виктория Нуланд принимала активное участие в событиях, связанных с политическим кризисом на Украине. Дипломат посещала украинскую столицу во время массовых волнения зимой 2013-2014 годов. В интервью CNN Виктория Нуланд сообщила, что американские власти направили на развитие украинской демократии 5 миллиардов долларов, но эта сумма «не была потрачена на оказание поддержки Майдану».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: