shadow

Футбол. Ливерпуль – Саутгемптон. Трансляция 25 января 2017. Кубок Англии. 1/2 финала

25 января 2017


shadow
25 января 2017 года. 23:00. Ливерпуль. Стадион «Энфилд»
Кубок английской Лиги. Полуфинал. Ответный матч (первый матч – 0:1)

 

Трансляция начнется в 23:00

(Нажмите на плеер и подождите 10 секунд до начала трансляции)

 

 

Предстоящий поединок должен был стать простой формальностью, ведь в первой встрече команд «святые» заслуживали победы с разгромным счетом. Лишь благодаря великолепной игре своего молодого вратаря – Лориса Кариуса – «Ливерпуль» сумел избежать разгрома и таким образом сохранил шансы на продолжение борьбы. «Самое лучшее для нас – это результат. Мы знаем, что можем сыграть лучше на «Энфилде», — сказал после поединка на «Сент-Мэри» Юрген Клопп.

«Красные» действительно могут играть лучше, что неоднократно демонстрировали в нынешнем сезоне. Однако в 2017 году что-то в слаженном механизме команды Юргена Клоппа сломалось: в шести матчах в разных турнирах «Ливерпуль» добыл всего лишь одну победу – да и ту в поединке против «Плимут Аргайл», представляющего четвертый дивизион Англии (1:0).

Недавнее поражение от «Суонси» (2:3) сильно расстроило немецкого тренера и в очередной раз обнажило проблемы команды в обороне. После матча у Юргена Клоппа состоялся серьезный разговор с футболистами, в котором речь зашла как раз о качестве игры в защите. «Мы забили два гола, достаточных для победы в матче, но нам нужно улучшить игру в обороне. В 2017 году многие пропущенные нами голы похожи друг на друга. Например, мы слишком страдаем от забросов мяча – вот о чем мы говорили. Порой к пропущенному мячу приводит единственная ошибка, но в большинстве случаев семь или восемь игроков могут сделать кое-что иначе, чтобы предотвратить гол. Дело не в каком-то одном игроке. Мы должны лучше действовать как единое целое. Это было одной из тем, которые мы обсуждали во время нашей длительной встречи», — поведал Клопп.

«Ливерпуль» — «Саутгемптон»: ориентировочные составы

Возможно, улучшению качества игры «красных» в обороне поспособствует возвращение в строй Жоэля Матипа. ФИФА сняла запрет с камерунца играть за «Ливерпуль», поэтому защитник в предстоящем поединке сможет помочь своей команде.

Помимо Матипа в стартовый состав «красных» наверняка вернется Лорис Кариус. Несмотря на хорошую игру немца в первом поединке против «Саутгемптона», в чемпионате Англии Клопп продолжил доверять Миньоле. Однако в предстоящем матче тренер «Ливерпуля», скорее всего, снова предоставит шанс молодому вратарю.

А вот на появление Джордана Хендерсона болельщикам «красных» не стоит рассчитывать. Капитан команды все никак не может полностью восстановиться после травмы, полученной еще в игре с «Манчестер Сити». В недавних поединках против «Манчестер Юнайтед» и «Суонси» полузащитник играл, превозмогая собственную боль. Вероятно, Клопп предоставит Хендерсону отдых, ведь скоро «красным» предстоят два важнейших поединка в чемпионате Англии – против «Тоттенхэма» и «Арсенала».

Что касается «Саутгемптона», то после неудачного старта года «святые» окрепли и выдали несколько удачных матчей. Помимо «Ливерпуля» команда Клода Пюэля обыграла еще «Норвич» (1:0) в Кубке Англии и разгромила «Лестер» (3:0) в чемпионате страны. Следовательно, к предстоящему поединку «святые» подойдут, полны уверенности в своих силах. Матч против «лисиц» продемонстрировал, что «Саутгемптон» научился обходиться без травмированных Чарли Остина и Софиан Буфаля. Однако помимо этой парочки на «Энфилде» Клод Пюэль рискует недосчитаться еще одного лидера команды – столпа обороны Вирджила ван Дейка, получившего повреждение как раз в матче с «Лестером».

Кубок английской Лиги. "Ливерпуль" - "Саутгемптон". Анонс и прогноз матча - изображение 4Кубок английской Лиги. "Ливерпуль" - "Саутгемптон". Анонс и прогноз матча - изображение 5

«Ливерпуль» — «Саутгемптон»: прогноз автора

Статистика говорит о том, что у «красных» отличные шансы проследовать в финал турнира. Вот, к примеру, первый факт: шесть из последних восьми команд, которые в первом полуфинальном поединке одержали победу с разницей в один мяч, в итоге пролетели мимо финала. Исключениями в 2014 и 2015 годах стали «Сандерленд» и «Тоттенхэм» соответственно.

Во-вторых, «Ливерпулю» не привыкать отыгрывать фору в один мяч в полуфиналах Кубка Лиги. В частности, в сезонах 2000-2001 и 2002-2003 команда вышла в финал турнира, уступив в первом полуфинальном поединке «Кристал Пэлас» и «Шеффилд Юнайтед» соответственно. В-третьих, «красные» имеют преимущество в статистике очных встреч соперников в Кубке Лиги: ливерпульцы выиграли три из четырех домашних поединков против «Саутгемптона».

Учитывая все эти данные, а также умение Юргена Клоппа в нужный момент завести команду, прогнозирую победу «Ливерпуля». Хотя не уверен, что ее будет достаточно для выхода в финал.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: