shadow

В Кремле дали оценку результатам переговоров по Сирии в Астане

Российские власти рассчитывают на возобновление сотрудничества в рамках Женевского процесса


shadow

Сегодня, 25 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российские власти рассчитывают, что результаты переговоров по сирийскому урегулированию в Астане поспособствуют возобновлению сотрудничества в рамках Женевского процесса.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что прошедшие переговоры можно считать успешными. Была обеспечена значительная поддержка Женевскому процессу, так как ключевым моментом для поиска путей сирийского урегулирования является именно Женевский процесс, в рамках исполнения которого имели место заминки.

Дмитрий Песков ответил на вопрос относительно возможности организации и проведения новых встреч такого формата в столице Казахстана, и отметил, что все зависит от ситуации и целесообразности.

Напомним, что переговоры в Астане состоялись 23-24 января. В итоге встреч между Россией, Турцией и Ираном была достигнута договоренность о формировании трехстороннего механизма контроля за выполнением перемирия на территории Сирии. Также, российской делегацией представителям вооруженной оппозиции Сирии был передан проект конституции для этой страны.

В 2011 году в Сирии противостояние между лидером Башаром Асадом и мятежниками, которые требовали его отставки, переросло в настоящую гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические формирования. 30 сентября 2015 года российские вооруженные силы начали оказывать поддержку военным силам правительства Сирии.

По материалам Лента

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: