shadow

Шойгу анонсировал продолжение укрепления войск Южного округа из-за ситуации на Украине

За 2016 год боевые возможности Южного военного округа были увеличены на 10%


shadow

Сегодня, 25 января, глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии военного ведомства страны сообщил, что следует продолжить укреплять войска Южного военного округа на фоне ситуации, сложившейся на востоке Украины, а также из-за деятельности международных террористических формирований на Северном Кавказе.

Министр подчеркнул, что военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении продолжает оставаться нестабильной. На нее оказывает отрицательное воздействие ситуация, которая сложилась на юго-востоке Украины, а также деятельность международных террористических формирований и группировок, действующих на территории Северного Кавказа.

Сергей Шойгу отметил, что в сложившихся условиях должна быть продолжена работа по усовершенствованию боевого состава войск округа, набору военных по контракту, оснащению войск новыми образцами военной техники и вооружения и развитию военной инфраструктуры.

Министр уточнил, что за минувший год военные возможности Южного округа были увеличены на 10%, включая за счет продолжающегося набора контрактников, улучшения системы базирования и поступления новых вооружений.

Шойгу также потребовал обеспечить безопасность полетов авиации Вооруженных сил РФ, чтобы повысить мобильность войск и обеспечить надежное прикрытие от нападения с воздуха.

Глава военного ведомства отметил, что с целью увеличения мобильности войск, улучшения их оперативного снабжения, поддержки на поле боя и прикрытия от нападения с воздуха, необходимо обеспечить безопасность полетов.

Сообщается, что последние события на Ближнем Востоке показали, что в современных условиях невозможно ведение войны без полномасштабного использования авиации.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: