shadow

«Объект 152» вызвал серьезную обеспокоенность у Запада


shadow

Ведущий военный обозреватель издания The National Interest рассказал, почему новая российская машина Т-16 вызывает опасения Запада.

Новая российская военная машина Т-16 проекта «Армата» вызывает серьезные опасения у западных военных ведомств. Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей Минобороны США и Германии сообщают журналисты новостного агентства The National Interest.

Как уточняется в сообщении, поводом для беспокойства стала единственная публикация засекреченной машины, размещенная в корпоративном календаре на 2017 год ОАО «Уралвагонзавод», предприятия, занимающегося разработкой и производством новейших российских танков.

Экипаж машины состоит из двух человек: командира и механика-водителя. Более того, Т-16 – единственная машина в мире, оборудованная дополнительными местами для экипажа эвакуированной техники.

Однако опасаются западные Министерства не столько габаритных характеристик, сколько тактико-технических. Не смотря на что, что Т-16 является бронированной ремонтно-эвакуационной машиной, и не обязывает производителя внедрять новейшие разработки, журналисты The National Interest отмечают высокий уровень применяемых технологий активной и пассивной защиты, которые в неизменном виде перекочевали из танка Т-14.

Также обеспокоенность вызвала система активной защиты, в которую входит панорамный 360-градусный радар с возможностью электронного сканирования и мощная система радиоэлектронной борьбы. Кроме этого на борту находится высокопроизводительные наборы для глушения вражеских лазерных систем. Из-за этого, по мнению представителей Минобороны США, российская ремонтно-эвакуационная машина становится практически невидимой для их радаров и систем наведения.

Презентация новейшей бронированной ремонтно-эвакуационной машины Т-16 запланирована на середину 2017 года. На данный момент БРЭМ Т-16 является одной из самых секретных машин в Армии Российской Федерации.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: