shadow

В Литве катастрофически не хватает пушечного мяса


shadow

Прибалтбюро предупреждало:

В Литве, по численности граждан такой же, как два остальных лимитрофа вместе взятые, хронически не хватает народу ни для наполнения казны, ни для пополнения армии. Если сначала из-за отсутствия энтузиазма пришлось ввести частичный призыв в армию, то уже через пару лет речь пойдет о всеобщей воинской повинности. Но и этого мало — если падение численности населения будет продолжатьс ятакими же темпами, что все последние годы (а оно еще и ускоряется), то либо придется призывать и женщин, либо признать поражение и прекращать играть в солдатики. Да и в псевдонезависимость заодно.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/3/8/5631830.jpgАрмия Литвы на глобусе Литвы

К введению всеобщей воинской повинности в 2019 году число молодых людей, пригодных для воинской службы, катастрофически уменьшится. Это поризнал глава Общественного института географии и демографии Донатас Бурнейка.

А премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис анонсировал введение всеобщего воинского призыва в 2019 году. По подсчетам кабинета министров, в армию будут призываться все молодые люди с подходящим состоянием здоровья, закончившие школы и не поступившие в вузы. Пока таких молодых людей насчитывается 6-7 тысяч в год.

Бурнейка назвал решение правительства рискованным и предупредил, что количество молодежи в возрасте 18-19 лет в Литве быстро сокращается: «С каждым годом снижается число учеников в школах – и юношей, и девушек. В группе 18-19 лет снижается количество индивидов, и еще будет снижаться».

Эксперт пояснил, что нельзя не учитывать «демографические волны»: большое количество молодежи наблюдалось 10 лет назад, а сейчас ее количество идет на спад.  Кроме того, важным фактором для Литвы является эмиграция. По словам Бурнейки, основная возрастная группа, стремящаяся покинуть страну – 19-24-летние. Он также указал на постоянное снижение рождаемости в Литве.

Департамент статистики Литвы сообщил, что численность населения страны на 1 января 2017 года составила 2,849 млн человек, что на 39,2 тыс. меньше, чем в прошедшем году.

Ежегодно в Литве призываются в армию порядка 3 — 3,5 тысячи молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет. Согласно данным Минобороны республики, 40% призывников игнорируют повестки. В 2017 году на службу будет призвано 3537 человек.

https://cont.ws/uploads/posts2/246422.jpg

Источник

Фото Прибалтбюро

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: