shadow

Трамп сообщил, по какой причине уступил на выборах президента по числу голосов

Это произошло из-за тех, кто голосовал незаконно


shadow

Сегодня, 24 января, издание Washington Post cо ссылкой на источники сообщило, что в ходе встречи с конгрессменами американский президент Дональд Трамп рассказал, что уступил во время выборов в ноябре прошлого года по числу голосов избирателей кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон из-за тех людей, которые незаконно голосовали.

Сообщается, что в начале встречи с конгрессменами от Республиканской и Демократической партий Дональд Трамп около 10 минут потратил на обсуждение президентской кампании. Президент США заявил, что проиграл по числу голосов в ходе выборов из-за порядка 3-5 миллионов «нелегальных голосов».

Напомним, что ранее Дональд Трамп уже сообщал, что несколько миллионов избирателей проголосовали за его конкурентку нелегально.

Напомним, что Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США 8 ноября 2016 года. Республиканец набрал большинство выборщиков от штатов, но уступил по числу голосов избирателей. Исходя из данных официальных утвержденных итогов по всем штатам, кандидат Хиллари Клинтон опередила Дональда Трампа примерно на три миллиона голосов избирателей.

Отметим, что по выборщикам от штатов Дональд Трамп набрал 304 голоса против 227 у Хиллари Клинтон. В США именно число выборщиков определяет, кто будет президентом США. Все голоса выборщиков от определенного штата отходят победителю народного голосования. Одержав победу с существенным отрывом в густонаселенных американских штатах и проиграв в некоторых штатах с разрывом от Дональда Трампа лишь в десятки тысяч голосов, Хиллари Клинтон проиграла президентские выборы.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: