shadow

Т-90 подбит в Сирии, но не все так плохо. Видео


shadow

Боевикам ИГИЛ 23 января под Ханассером удалось поразить танк Т-90. Террористы разместили видео, но без победных возгласов.

Война в Сирии превратилась в противостояние военной техники ведущих производителей оружия в мире. Особое место в этом занимают танки, к которым приковано особое внимание.

«Абрамсы», «Леопарды» и Т-90 в настоящее время ведут бои на территории Сирии и Ирака, и как показывает практика, российская боевая машина заметно выделяется среди своих зарубежных «коллег». В первую очередь речь идет о выживаемости экипажа и степени нанесенного ущерба машине.

Многочисленные фото и видео доказательства уничтожения «Абрамсов» под Мосулом и «Леопардов-2» под Аль-Бабом, изредка разбавляются кадрами поражения российских Т-90.

Накануне боевикам ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России) удалось поразить один из Т-90 под  Ханассером, видеоотчет горящего танка появился в социальных сетях практически сразу.

В боях, которые развернулись южнее Алеппо, принимают участие различные формирования сторонников Асада, включая «Хезбаллу» и афганскую шиитскую милицию «Дивизию Фатимиюн». Россия помогает формированиям вооружением, включая танки Т-90, об этом говорит флаг развивающейся на башне машины, хотя некоторые эксперты склонны к тому, что экипажи составляют «добровольцы» из России.

Так или иначе, но Т-90 находятся в боевых порядках шиитской милиции, «Хезбаллы» и правительственной армии Сирии, которые ведут бои в провинции Алеппо.

Исламисты утверждают, что танк был поражен их противотанкового комплекса, хотя сам пуск ракеты зафиксирован не был, сообщает newsli.ru. На видео виден открытый огонь на поверхности башни в районе размещения пулемета «Корд», однако из распахнутого рядом люка дым не идет, что свидетельствует об отсутствии огня внутри машины.

Видеокадры не сопровождают и восторженные крики боевиков, радующихся успеху. Повреждения есть, но, по мнению экспертов, они были не фатальны для экипажа, он, скорее всего, остался цел.

Злопыхателям так и не удалось увидеть полного уничтожения Т-90 на сирийской войне, в то время как его немецкие и американские конкуренты усеяли Сирию и Ирак оторванными башнями и сгоревшими остовами корпусов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: