shadow

Янукович опасается за свою жизнь и не приедет в Киев на допрос

Экс-президента Украины будет представлять адвокат Виталий Сердюк


shadow

Сегодня, 24 января, адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк сообщил, что бывший украинский лидер не приедет 27 января в Киев на допрос из-за опасений за свою жизнь. Виталий Сердюк представит интересы бывшего руководителя страны в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ).

Виталий Сердюк отметил, что по поступившему вызову прибудет защита, которая выполнит все процессуальные обязательства, а также уведомит о препятствующих уважительных причинах неявки Виктора Януковича на допрос. Адвокат также планирует повторно подать в ГПУ заявление относительно наличия угрозы жизни бывшему лидеру Украины. Кроме этого, как сообщается, Виктор Янукович не получал уведомления о подозрении и не скрывается от следствия.

Напомним, что 18 января украинские СМИ обнародовали письмо Виктора Януковича, адресованное президенту России Владимиру Путину, датированное 1 марта 2014 года. В письме экс-президент Украины просил российского президента ввести на территорию государства войска с целью «восстановления законности, правопорядка, мира, стабильности и защиты украинских граждан». Как выяснилось, с ноября 2016 года письмо было включено в материалы дела по отношению к Виктору Януковичу о государственной измене.

В декабре прошлого года киевский суд выдал санкцию на задержание Виктора Януковича. Тогда же было объявлено о начале судебного процесса.

Отметим, что Виктор Янукович являлся президентом Украины в период с 2010 по 2014 год. В феврале 2014 года он был вынужден покинуть страну после Евромайдана – массовых акций протеста в Киеве и других городах, во время которых погибли 106 человек. Акции протеста закончились насильственной сменой власти в государстве.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: