shadow

WSJ узнала о «подбитых» американских бронемашинах, прибывших в Польшу

Среди других проблем – разряженные аккумуляторы


shadow

Американская бронетехника, которая была развернута в Европе в соответствии с планом операции «Атлантическая решимость», получила ряд повреждений по пути из Германии в Польшу. Газета The Wall Street Journal пишет, что некоторые машины врезались в мосты.

Источники издания сообщили, что американские военные столкнулись с «неожиданными трудностями» при транспортировке бронетехники. Так, несколько бронемашин врезались в мосты на пути из германского порта Бремерхафен в Польшу. Путепроводы были ниже, чем рассчитывали военные. В итоге пять единиц техники пришлось оставить в Германии.

Кроме того, некоторые из американских танков попали в Европу с разряженными или заправленными не полностью аккумуляторами, о чем сообщил командующий силами армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Он констатировал, что у Вашингтон нет достаточных сведений об инфраструктуре в странах НАТО, ранее входивших в советский блок. Командующий призвал восстановить «опорные точки» в регионе, чтобы иметь возможность быстрее перебрасывать силы в случае возможного конфликта с Россией.

Решение о дислокации в Польше американской танковой бригады было принято на саммите НАТО в июле прошлого года. В бригаде около 3,5 тысячи солдат и офицеров, порядка 90 танков Abrams, 400 автомобилей и около 150 БМП. Бронетанковая бригада пробудет в Польше девять месяцев.

Источник

Фото MK

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: