shadow

Венгрия подсчитала ущерб от санкций в отношении России

Антироссийские санкции показали неэффективность и вред


shadow

Сегодня, 24 января, глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщил, что антироссийские санкционные меры «вредны и неэффективны» для экономик Евросоюза и России.

Петер Сийярто подчеркнул, что за три года Венгрия понесла потери от санкционных мер по экспорту общей суммой 6,5 миллиарда долларов. Глава венгерского МИД подчеркнул, что при учете того, что годовой объем экспорта в стране составляет порядка 90 миллиардов долларов, то эта потеря весьма чувствительна.

Петер Сиярто сообщил, что рассчитывает, что в марте текущего года во время саммита Евросоюза будет принято решение о смягчении санкций, но «многое зависит от диалога России и США». Дипломат отметил, что в любом случае это не окажет влияния на позицию венгерских властей, но может оказать влияние на Евросоюз в целом. В том случае, если в российско-американском диалоге будет иметь место положительный сдвиг, будет легче убедить власти Евросоюза присоединиться к США. Бизнес выступает против санкционной политики.

Министр сообщил, что власти Венгрии неоднократно выражали несогласие с политикой Евросоюза по отношению к России, но, к сожалению, не могут оказать влияния на европейскую позицию в данном вопросе. Будапешт боролся за изменение решения, а также его переоценку. В этом вопросе Венгрия была не одна – таких государств было несколько. Но в день принятия решения Венгрия оставалась одна.

Помимо этого Петер Сийярто сообщил, что власти страны хотели бы выступить «одним из столпов перезагрузки отношений» России и Евросоюза.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: