shadow

Меркель вспомнила о нации и провозгласила новую историческую эпоху

Канцлер ФРГ предложила свой «рецепт» решения мировых проблем


shadow

Канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила о том, что мир вступает в иную историческую эпоху. Схожую точку зрения ранее высказал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, отметивший, что с избранием Трампа старый мир XX века «наконец-то, закончился».

«Я думаю, что спустя четверть века после объединения Германии, окончания холодной войны, возможно, новую историческую эра сменит другая», — цитирует германского канцлера Reuters.

По мнению Меркель, в нынешних условиях главную роль должна играть открытость, а не популизм, а поляризация и изоляция станет решением таких мировых проблем, как глобализация. По ее словам, Германия должна показать, что придерживается основных принципов «нашей нации».

Примечательно, что за два дня до этого в том же ключе высказался и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который увязал смену исторической эпохи с приходом к власти в США миллиардера Дональда Трампа. При этом глава МИД страны задался вопросом о том, какие ценности останутся главенствующими в XXI веке.

Ранее Трамп подверг критике Меркель за ее миграционную политику. По словам нового президента США, в этом направлении канцлер допустила катастрофическую ошибку.

Источник

Фото MK

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: