shadow

В России могут создать космический корабль, не нуждающийся в ракете


shadow

Российские специалисты выступили с предложением создать моноблочный космический межпланетный корабль, которому не нужны ракеты-носители. Как сообщает РИА Новости, сотрудник ракетного центра имени Хруничева Владимир Денисов считает, что в современных условиях такой проект можно реализовать на основе суборбитального самолета МГ-19 советского авиаконструктора Владимира Мясищева.

«Современный уровень технологий позволяет реализовать проект многоразового космического корабля, способного в моноблоке стартовой массой 500 тонн совершить экспедицию на Марс или Луну, облет Венеры», — цитирует его агентство.

Также сообщается, что суборбитальный самолет можно приспособить для межпланетных перелетов благодаря комбинированному ядерному двигателю. Топливом его могут снабжать корабли-заправщики, а необходимые ресурсы добудет напланетный горнободывающий комбайн. По мнению специалистов, моноблочный корабль позволит снизить стоимость марсианской экспедиции вдвое.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олександр    

    А есть ли смысл создавать корабль с нуля, имея на порядок менее подготовленный штат инженеров по сравнению с СССР, если у нас уже есть технологии Бурана, поднимающий 20-30 тонн на автомате без пилотов? Всё равно моноблок без отделяемых ступеней не создать на реактивно тяге. Можно усовершенствовать Буран, которых до сих пор спустя 20 лет остаётся на десятилетия впереди конкурентов. Добавить новые материалы, новое оборудование и летай сколько влезет. С его помощью можно враз целую станцию с нуля в космосе отгрохать.

    0
    1. Олександр    

      28 440 км/ч — это же нереально! Это всё теории, не имеющие ничего общего с практикой. Разрабатывать можно, но пока таких скоростей самолёты ещё даже близко не достигали. Здесь даже плазменной подушки может не хватить. Только ракетоноситель способен корабль так разогнать.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: