shadow

Фийон: Украина и Грузия не вступят в НАТО и ЕС


shadow

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон в интервью французскому изданию La Monde завил, что Грузия и Украина не смогут вступить в ЕС и НАТО. Более того, политик подчеркнул, что, учитывая грядущие политические изменения в мире (обусловленные, по всей видимости, вступлением в должность президента США Дональда Трампа), в обозримой перспективе о подобных устремлениях Киева и Тбилиси можно забыть.

Всем известно, что Украина и Грузия стоят, так сказать, у руля антироссийского политического курса на постсоветском пространстве. Именно эти два государства в своё время успешно «отмайданили» и на сегодняшний день выступают живым примером того, к чему приводят подобные «игры» с государственностью и манипуляции общественным мнением.

Стоит отметить, что в интервью Франсуа Фийон по большей части говорил об отношения России, ЕС и США. Тем не менее, он отметил, что те западные партнёры, которые, грубо говоря, уверяли Киев и Тбилиси в том, что подконтрольные им страны смогут войти в НАТО и Европейский союз в обмен на разрыв связей с Россией, вели себя безответственно.

Нет сомнений, что Франсуа Фийон прав в своих суждениях, можно даже сказать, что он, в общем-то, ещё раз проговорил «прописные истины», которые и так известны людям, интересующимся актуальной политической повесткой дня. Радует в этой ситуации лишь только то, что о подобных вещах говорит один из кандидатов в президенты Франции, который, кстати, имеет весьма высокие шансы быть избранным на этот пост.

Громкие обещания о евроинтеграции и в целом о «европейском курсе» завели Украину и Грузию в тупик. Эти страны оказались полностью зависимы от обещаний западных «партнёров», но, как мы видим, те не только не торопятся их выполнять, но и вообще вряд ли собираются. А теперь, когда к власти в США и Европе постепенно приходят иные политические силы, претензии предъявлять уже некому…

Источник

Фото Politikus

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: