shadow

Впечатления разочаровавшейся в Америке эмигрантки из России


shadow

Интервью эмигрантки, впоследствии вернувшейся на родину, было опубликовано на страницах издания Forum Daily.

Иногда «американской мечте» лучше оставаться просто мечтой, поскольку жизнь в США оказывается не такой «радужной», как рисуют голливудские фильмы.

Многие российские политические деятели, начинавшие свою деятельность в 90-е годы, никак не могут забыть о привычных для тех времен тезисов о том, что «лучшая жизнь» непременно ждет всех на Западе. Ориентировка на США продолжается и до сих пор, подпитываемая Голливудским кинематографом и определенного рода сказками о значительно более высоком уровне жизни, чем в России. В то же время, жизнь эмигранта в США может оказаться не столь «сладкой» как рисуют пропагандисты. О своих впечатлениях о жизни в Соединенных Штатах рассказала простая девушка из России Юлия Маричева.

Молодая девушка попала в США благодаря счастливой случайности – ее отец сумел выиграл грин-карту. Воспользовавшись этим шансом, семья Маричевых эмигрировала в США навстречу своей мечте, однако «чуда» в итоге не случилось. …

Несмотря на все рассказы о большом количестве хорошей работы, ситуация в Америке оказалась диаметрально иной:

«Мы приехали в Калифорнию, в Сакраменто. Два месяца я пыталась найти работу, но у меня ничего не получалось: то работа не та, то оплата труда очень маленькая», — рассказала Юлия.

Вопреки ожиданиям, начать жизнь «с нуля» не получилось. Оказалось, что получить образование в одном из колледжей или университетов Америки, а также найти хорошую работу – крайне сложное дело. И практически невыполнимое, для эмигранта. Человека из другой страны, не владеющего языком в совершенстве и без хорошего образования в США ждет только работа обслуги, какую обычно поручают нелегальным мигрантам. Вряд ли бегущие за мечтой искатели американских приключений мечтают заниматься уборкой в чужих домах.

В конце концов, столкнувшись с такими сложностями, россиянка решила покинуть Штаты.

«С каждым днем я все четче понимала, что Америка — не для всех. Помыкавшись несколько месяцев, я решила уехать в Россию», — рассказала она.

При этом, вернувшись домой девушка отметила, что жизнь в родном Нижнем Новгороде ничем не уступает жизни в калифорнийском городе Сакраменто. На родине она по крайней мере может получить желанное образование и найти соответствующую ему работу, не сталкиваясь с американскими проблемами. …

Законодательство же Америки не предполагает эмигрантам никакой помощи по их интеграции в другое общество, также как и не предполагает доступной медицины. Если добавить к этому высокие цены на приличную недвижимость и транспорт, то жизнь кажется уже не такой «радужной», как рисует современная российская оппозиция, называющая себя либеральной и здравомыслящей.

Несмотря на известные «киношные» штаты вроде Калифорнии и Нью-Йорка. Америка в общей сложности насчитывает 49 штатов, не все из которых преуспевают.

При этом, получение грин-карты – весьма трудоемкий процесс. Ряд счастливчиков вроде семьи Маричевых может получить ее в ходе диверсификационной лотереи, предусмотренной Американским законодательством для стран с маленьким уровнем иммиграции в эту страну. При этом, люди получают направление в географические регионы, уровень иммиграции в которые также наименее низок.

Америка просто «наживается» на желающих лучшей жизни иностранцах, с их помощью выправляя демографические пробелы своей страны и ежегодно приобретая некоторое количество людей, большинство из которых попросту выступит в роли дешевой рабочей силы для коренных жителей этой страны.

Прибыв же за «американской мечтой» иностранцы просто встречают безразличие к себе. Как от простых жителей страны, так и, в большей степени, от государства. В действительности, Америка и правда не для всех, и некоторые мигранты находят в себе силы признать это и вернуться на родину.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: