shadow

Финляндия не будет строить стену на границе с Россией

Проблема нелегальной миграции будет решаться в рамках диалога


shadow

Сегодня, 23 января, премьер-министр Финляндии Юха Силиля сообщил, что финские власти не намерены строить заграждение на границе с Россией по примеру Норвегии, а будут решать проблему нелегальной миграции в ходе диалога.

Юха Силиля подчеркнул, что планы на строительство заграждения на финско-российской границе отсутствует. Власти Финляндии планируют обсуждать данную проблему в форме диалога.

Напомним, что в 2016 году Норвегия начала строительство заграждения протяженностью 200 метров и высотой 3,5 метра у КПП Стурскуг-Борисоглебск. Данный пункт пропуска является единственным наземным пунктом на границе Норвегии с России. В норвежском министерстве юстиции отметили необходимость заграждения на случай, если границу двух государств, как в декабре 2015 года, начнут массово брать штурмом просители убежища из Ближнего Востока и Африки.

Вместе с этим местные власти уверены, что строительство забора абсолютно бессмысленно. Как отметил мэр приграничного с Россией Киркенеса Рюне Рафаэльсен, заграждение не имеет никакой практической ценности. На финско-российской границе никогда не возникало проблем с нелегальной миграцией.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: