shadow

Песков рассказал о планах контактов Путина и Трампа

В данный момент еще пока не состоялись переговоры президентов России и США


shadow

Сегодня, 23 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в данный момент пока не состоялись переговоры между российским и американским лидерами.

Дмитрий Песков уточнил, что продолжается согласование телефонного звонка. В данный момент в Кремле не владеют другой, более подробной информацией. При этом действительно ожидается, что в ближайшее время будут согласованы даты подобного возможного телефонного звонка. Владимир Путин и Дональд Трамп пока что еще не созванивались.

Официальный представитель Кремля отметил, что подготовкой к разговору двух лидеров занимаются во внешнеполитическом ведомстве, так как по линии МИД имеет место весьма стандартная процедура инициирования подобных телефонных разговоров. Здесь не может быть каких-либо особенных контактов.

Дмитрий Песков подчеркнул, что говорить о личной встрече между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом еще пока рано. На сегодняшний день даже не обговаривался формат такой встречи. В том случае, если руководители государств примут решение и определятся с возможностью встречи, то в таком случае начнется соответствующая подготовка.

Напомним, что 21 января Дмитрий Песков сообщил, что в ближайшие дни Владимир Путин позвонит Дональду Трампу и поздравит его со вступлением в должность. Официальный представитель Кремля сообщил, что так или иначе состоится встреча между главами государств. Ожидается, что в ближайшие дни президент России поздравит своего американского коллегу со вступлением в должность.

Так Дмитрий Песков ответил на вопрос, требует ли протокол, чтобы российский президент позвонил лидеру США.

Отметим, что 20 января в Вашингтоне возле Капитолия состоялась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: