shadow

«Лицемеры и вруны»: бегун-осведомитель дал оценку российскому спорту в эфире ARD


shadow

Тренеры, которые «наверняка» использовали допинг в своей работе, никуда не делись, заявил в новом документальном фильме ARD бегун из России Андрей Дмитриев. Об этом сообщает издание Die Zeit. «Осведомитель» немецкого телеканала также убеждён, что 70—80% российских легкоатлетов принимают запрещённые препараты, а остальные просто «боятся открыть рты».

Судя по всему, Россия «несерьёзно относится» к своим обещаниям начать борьбу с допингом, пишет Die Zeit. Тому подтверждение — информация, которую предоставил «осведомитель» немецкого телеканала Das Erste — российский бегун Андрей Дмитриев, продолжает издание.

На одной из спортивных арен Челябинска Дмитриев заснял на скрытую камеру, как отстранённый от тренерской практики Владимир Казарин продолжает тренировать «одного высококлассного бегуна на 400 метров», отмечает Die Zeit.

Эту видеозапись Das Erste использовал в своем новом документальном фильме. Само же интервью телеканал взял у Дмитриева в Алма-Ате «по причинам безопасности», подчёркивает издание.

Дмитриев обращает внимание на то, что Казарин «занимается тем, чем он всегда занимался. Он продолжает тренировать. Вот как всё просто». По словам осведомителя, отстранённый российский тренер — далеко «не самая важная птица».

«Я же вижу, что тренеры, которые наверняка использовали в своей работе запрещённые препараты, никуда не ушли и продолжают работать, — заявил Дмитриев. — А спортсмены, которые, как я знаю, употребляли допинг, продолжают у них тренироваться».

«Осведомитель» Das Erste убеждён, что 70—80% российских легкоатлетов принимают запрещённые препараты. По его словам, в сборной России всё же есть чистые спортсмены, но «они боятся открыть рты».

«Когда утверждают, что мы изменились, но при этом эти люди продолжают заниматься тем же самым — это же лицемерие и враньё», — подчеркнул Дмитриев.

Фото: ARD

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: