shadow

Двоих граждан России обвинили в карательных операциях в Донбассе

СК России были возбуждены уголовные дела


shadow

Сегодня, 23 января, в Следственном комитете России сообщили, что ведомством были возбуждены уголовные дела по отношению к пяти россиянам, которых обвиняют в причастности к деятельности украинской экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС, деятельность организации запрещена в России).

Сообщается, что продолжается расследование по отношению к Геннадию Хамраеву, Игорю Чудинову, Георгию Стоцкому, Александру Валову и Роману Стригункову по частям 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ («Руководство деятельностью экстремисткой организацией и участие в ней»).

Исходя из версии следствия, граждане страны в разное время выехали из России на Украину, где они вступили в организацию ПС. Игорь Чудинов являлся заместителем командира одного из боевых структурных подразделений Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», Геннадий Хамраев являлся бойцом названного подразделения и принимал активное участие в осуществлении карательных операций против мирных жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Георгий Стоцкий, Александр Валов и Георгий Стригунков, как считают в СК России, регулярно принимали участие в шествиях и митингах, которые организовывались ПС. Помимо этого, они в интернете занимались пропагандой этого движения, «идеализируя работе» ее руководства и активистов.

Напомним, что в сентябре минувшего года Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело по отношению к лидерам экстремистской организации «Правый сектор» Андрею Тарасенко и Дмитрию Ярошу, а также в отношении руководителей данной группировки Валерию Воронову, Андрею Стемпицкому и Артему Скоропадскому.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: