shadow

Война на Украине против русского языка


shadow

Если вы считаете по названию, что речь пойдет об отсутствии реальных боевых действий – вынужден разочаровать. Гражданская война на Украине продолжается, потому что солдаты ВСУ не собираются принимать условия перемирия, предложенные Нормандской четверкой. Однако, бои ведутся не только на поле брани, но и в умах граждан Украины.

Правительство Петра Порошенко не хочет давать жителям понять, что все проблемы в политике, экономике и социальной сфере из-за него. Во всем виноваты вороватые коррупционные элементы, заседающие в Раде, но кто из них добровольно в этом признается? А чтобы народ поменьше подозревал и усерднее работал, нужно было найти общего врага, который был бы недосягаем и непобедим. Так и приняли решение винить во всех бедах страны Российскую Федерацию, Путина, русских.

Одна проблема – слишком много на Украине связано с Россией. Названия городов, улиц, поселков, язык граждан, памятники, книги и фильмы – от всего стали поспешно избавляться. Улицы – переименовать, памятники – снести, книги – запретить, русский язык – искоренить!
Для этого сначала придется рассмотреть закон «О государственном языке», который был принят в 2012 году. Он разрешает использование русского наравне с украинским языком. Предпочтение никому не отдаётся, но параноики из Рады всё равно сочли, что это грубым нарушением национальных интересов и подрыванием основ общества. Теперь 33 депутата, во главе с Леонидом Емцем предлагают отменить закон 2012 года, признав его неконституционным, и ввести обязательное использование украинского языка для всех органов власти и местного самоуправления, в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях. Также на культурно-массовых мероприятиях, в СМИ и книгопечатании, сфере обслуживания.

Война на Украине разгорелась как раз после первых попыток государства лишить народ возможности говорить на русском, который для 2/3 населения является родным. В этот раз попытка станет удачной, потому что 2 года постоянной антироссийской пропаганды в СМИ сильно подействовали на умы украинцев, большинство из которых примет упразднение демократии на выбор языка с благодарностью. Вот так умирает свобода и независимость народа.

Источник

Фото LiveJournal

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: