shadow

В России рассказали о перспективах иска по долгу к Украине

В Минфине уверены, что аргументация со стороны Киева не выдержит критики


shadow

Сегодня, 20 января, в пресс-центре Минфина России сообщили, что в ведомстве считают, что аргументация, которая была приведена киевскими властями на слушаниях по делу о долге перед Россией размером три миллиарда долларов, которые проходят в Высоком суде Лондона, не выдерживает критики.

В министерстве подчеркнули, что на фоне того, что аргументация, приведенная ответчиком, не выдерживает критики, ожидается в ближайшей перспективе вынесение судом решения относительно удовлетворения ходатайства России об ускоренном рассмотрении иска, поданного к Украине.

В ведомстве также сообщили, что исходя из практики, на вынесения решения судом может потребоваться от одного до трех месяцев.

Накануне в Высоком суде Лондона закончились слушания сторон по иску о задолженности Киева перед Москвой. Председательствующий судья Уильям Блэр заявил, что берет время на рассмотрение и принятие решения.

Напомним, что у Украины есть просроченное суверенное долговое обязательство (МВФ признал кредит государственным) перед Россией. В декабре 2013 года, когда украинским президентом был Виктор Янукович, Россия выдала кредит Украине размером три миллиарда долларов. Сумма была выделена через выкуп украинских еврооблигаций.

Позже киевские власти предложили российской стороне реструктурировать долг, представив его в качестве частного. В Москве отказались от данного предложения и обратились в Высокий суд Лондона. В начале мая 2016 года украинский лидер Петр Порошенко принял закон относительно введения бессрочного моратория на выплату долга перед Россией.

По материалам Лента

Фото Getty Images

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: