shadow

Трамп: американский «кот в мешке» для России


shadow

Завтра, 20 января, пройдет инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа. При этом весь мир может вытянуть самого неожиданного «кота в мешке». На данном этапе государства только присматриваются к американцу, так как каких-то убедительных действий Трамп не совершил, ограничиваясь только озвучиванием намерений. Впрочем, иногда весьма противоречивых.

Возьмем, к примеру, заявления Дональда Трампа относительно НАТО. Будущий американский президент назвал структуру устаревшей, а также не раз упоминал, что финансирование Североатлантического альянса необходимо урезать. При этом в кулуарах ходит противоположная информация.

Так, будущий вице-президент США Майк Пенс выступил с заявлением, что при администрации Трампа НАТО продолжит сдерживать российскую мощь. Подобное утверждение может являться основанием для утверждений, что Штаты и дальше продолжат не только финансировать Альянс, но и перекидывать военный контингент к российским границам. Риторика Пенса указывает на то, что Вашингтон пойдет по уже проторенной дорожке.

Понимает ли Дональд Трамп, что это обстоятельство ставит под вопрос создание еще не воздвигнутого между Москвой и Вашингтоном моста? Как-то Трамп выразился, что Россия может быть использована в борьбе с террористами на Ближнем Востоке. Такой настрой не может говорить о добрых намерениях американца. Не исключено, что, заявляя о желании использовать нашу страну, американский президент рассчитывает: в будущем, когда Россия уладит дела в арабских государствах, США в привычном им ключе смогут приписать себе чужую победу.

С другой стороны, Дональд Трамп – тот человек, который много говорит о России и берет к себе в администрацию «пророссийских» политиков. Предложенная им политика в корне отличается от антироссийской, лоббируемой ранее Бараком Обамой. В первые дни президентства Трамп, согласно своим обещаниям, огромное внимание уделит внутренним проблемам страны. Так что, чтобы узнать, какого «кота из мешка» вытащит Россия, придется, видимо, подождать еще неопределенное время. И только тогда можно будет иметь хоть какое-то представление об этом «американском питомце».

Источник

Фото Reuters

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: