shadow

«Это война»: Роскомнадзор пообещал проблемы американским СМИ из-за Russia Today

Глава ведомства Жаров сообщил о «беспрецедентном давлении» на государственный телеканал


shadow

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил РИА «Новости», что в ответ на «беспрецедентное давление», которому подвергается российский государственный телеканал Russia Today, ведомство может принять ответные меры против работающих в России американских СМИ.

Жаров отметил, что «в России работают многие американские СМИ, в том числе телеканалы», против которых могут последовать «активные ответные меры» из-за действий «со стороны американских медиа и соцсетей».

Напомним, что сегодня сайт телеканала сообщил о запрете со стороны Facebook для RT до 21 января «публиковать на своей англоязычной странице посты, содержащие ссылки на материалы, картинки и видео». Этот запрет последовал после трансляции RT последней пресс-конференции Барак Обамы на посту президента США.

При этом позднее главный редактор телеканала Маргарита Симоньян заявила, что инцидент мог стать следствием жалобы телеканала «Настоящее время» (проекта «Радио «Свобода») на нарушение авторских прав, однако это было опровергнуто самим «Настоящим временем».

Наконец, Симоньян заявила о «войне», которую, по ее мнению, объявил RT YouTube: видеосервис прислал телеканалу запрос о том, не сотрудничают ли с ним люди из санкционных списков США.

Добавим, что Facebook и Google (которому принадлежит YouTube) являются частными компаниями, не имеющими отношения к правительству США.

Источник

Фото Pixabay.com

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: