shadow

Великобритания провела военные учения на случай войны с Россией

Через туннель под Ла-Маншем направлена партия бронетехники


shadow

Сегодня, 19 января, агентство The Sun сообщило о том, что через туннель под Ла-Маншем в рамках военных учений, которые проводятся на случай конфликта с Россией, британской армией была направлена партия бронетехники.

Сообщается, что пять бронемашин, включая танк «Челленджер», были погружены в вагоны, и ночью в среду были доставлены во Францию. Обратный путь составил 40 минут.

Издание уточняет, что основной задачей военных учений является укрепление сил быстрого реагирования Североатлантического альянса на территории Восточной Европы. Напомним, что руководство британской армии подыскивает новые способы мгновенного развертывания военных сил на материке, так как на протяжении последующих нескольких лет военные базы Великобритании на немецкой территории будут закрыты.

Как отмечают британские власти, армией была проверена возможность использования туннеля под проливом Ла-Манш в целях осуществления транспортировки боевой техники в континентальную Европу, что даст возможность повысить мобильность вооруженных сил.

Помимо этого, отмечается, что в случае возникновения необходимости возможна переброска танков по воздуху и паромами.

По материалам РИА Новости

Фото Crown Copyright

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: