shadow

Своим заявлением Шувалов «уронил» курс рубля

Первый вице-премьер допустил возврат Центробанка к покупке валюты


shadow

Сегодня, 19 января, первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что текущая стоимость нефти и решение российских властей резервировать дополнительные доходы от реализации сырья предоставят Центробанку возможность приобретать валюту.

Чиновник уточнил, что при существующих ценах на нефть и при решении не тратить дополнительные нефтегазовые доходы можно с уверенностью утверждать о возможности приобретения валюты на рынке.

Игорь Шувалов отметил, что в правительстве будут обсуждать с регулятором общие подходы по понижению долгосрочной волатильности реального курса рубля.

Накануне министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Владимиром Путиным было поддержано предложение относительно направления всех дополнительных нефтегазовых доходов на сокращение расходования резервов, а не на новые бюджетные траты.

В планы Центробанка входит увеличение объема международных резервов страны до 500 миллиардов долларов к 2018-2020 годам. По состоянию на 6 января текущего года размер золотовалютных резервов составляет 377,7 миллиарда долларов (Фонд национального благосостояния и Резервный фонд являются их частью).

Напомним, что регулятор в ноябре 2014 года отпустил рубль в свободное плавание и прекратил тратить резервы на его поддержание. В начале 2014 года они составляли 510,5 миллиарда долларов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: