shadow

Советник Авакова предлагает возвратить Надежду Савченко в Россию

Зоран Шкиряк предлагает ее поменять на другие политзаключенных


shadow

Сегодня, 19 января, советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк выступил с предложением возвратить в Россию депутата Верховной рады страны Надежду Савченко.

Советник Арсена Авакова подчеркнул, что с удовольствие ее обменял на Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые, как он уверен, не «заполитизированы». Зоран Шкиряк отметил, что заявления и поступки Надежды Савченко совпадают с российскими интересами и «курируются государством-агрессором».

Напомним, что накануне украинский депутат Иван Винник обратился в Службу безопасности Украины (СБУ) с требованием открыть в отношении бывшей военнослужащей уголовное дело по статье «Государственная измена».

17 января текущего года Надежда Савченко выступила с заявлением, что возвратить Донбасс под контроль киевских властей можно лишь отказавшись от Крымского полуострова в пользу России.

В мае прошлого года Надежда Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным. На Украине параллельно были помилованы российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев, осужденные киевским судом. В марте 2016 года Надежда Савченко была приговорена к 22 годам тюремного заключения по обвинению в убийстве российских репортеров Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Отметим, что украинский режиссер Олег Сенцов был признан виновным в формировании на территории Крымского полуострова террористической группировки и руководстве ею, а также в совершении двух терактов и подготовке еще одного. В августе 2015 года его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Второй подсудимый, тоже украинский гражданин Александр Кольченко, был приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: