shadow

Столтенберг выразил обеспокоенность существенным ростом числа кибератак на системы НАТО

Тема кибербезопасности будет одной из основных на предстоящем саммите НАТО


shadow

Сегодня, 19 января, генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкому изданию Die Welt сообщил, что в 2016 году число кибератак на системы Альянса выросло на 60%. Ежемесячно на протяжении года в НАТО отражали порядка 500 атак.

Йенс Столтенберг отметил, что большая часть вторжений была осуществлена не частными лицами, а учреждениями, которые связаны с зарубежными странами. Генсек Альянса выразил обеспокоенность данной тенденцией и подчеркнул, что тема кибербезопасности будет одной из основных на предстоящем саммите Североатлантического альянса.

Чиновник подчеркнул, что результатом данного кибервмешательства может стать нарушение обороноспособности НАТО и нанесение ущерба вооруженным силам Альянса. Все боевые действия на сегодняшний день основываются на передаче информации. В том случае, если она не передается, это может нанести большой урон.

Кроме этого, большинство государств-членов НАТО также сталкиваются с кибератаками. По этой причине Альянс оказывает таким странам поддержку в урегулировании данной проблемы.

НАТО меняется и умеет адаптироваться. Столтенберг отметил, что мир не стоит на одном месте и Альянс меняется вместе с ним уже на протяжении 70 лет.

Напомним, что ранее немецкие СМИ сообщили о том, что контрразведка Германии подозревает Россию в осуществлении кибератак в 2015 году на Бундестаг, а также на компьютеры Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в ноябре 2016 года.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: