shadow

За два дня до инаугурации


shadow

Помните уже довольно старый анекдот: до дня рождения Александра Сергеевича Пушкина осталось… два рубля пятьдесят копеек. Ну, а до инаугурации 45-го президента США осталось два дня и неопределенное количество денег, но второй пункт в данном случае непринципиален.

А с момента, когда мир проснулся и обнаружил, что американцы избрали не маститую старуху Хилари Клинтон, а мощного старика Дональда Трампа прошло уже без малого два с половиной месяца. И чего мы только за это время не наслушались, и чего только не насмотрелись — хватило бы на год, а то и два, но время волшебным образом «спрессовалось» и ускорило свой бег.

Пересказывать все услышанное от трампо-скептиков долго и мучительно. Постараюсь изложить их заявления в форме кратких тезисов:

1. Трамп ничего не сможет сделать. Американская система управления не чета российской — это в России все решает лидер, а в США изобилие сдержек и противовесов. Мало ли чего захочет Трамп и его команда, а Конгресс и Сенат скажут «нет», и трампята отправятся в берлогу сосать коллективную лапу.

2. Трамп — не тот, кем кажется,вы еще в этом убедитесь, и вы от него еще наплачитесь. Его приход к власти — результат реализации ХПА (хитрого плана американцев). Тех, кто надеется на него, как на политика нового времени, просто разыграли, изобразив непримиримую вражду между ним и так называемыми системниками. На самом деле никакой войны нет, и… обманули дурака на четыре кулака.

3. Трамп — идиот. Он сразу же напортачит с три коробка, создаст основания для своего импичмента, и его вынесут из Белого Дома, не дав даже распаковать вещи, которые он в искомый Белый Дом торжественно внесет 20 января. Вот увидите!

И вроде бы все эти заявления звучат вполне солидно, особенно когда они сопровождаются ссылками на исторические факты, скрытыми угрозами и тонкими намеками на толстые обстоятельства. Непонятным остается только одно — если ораторы уверены в справедливости хотя бы одного из этих тезисов, то почему же тогда системники во всем мире уже два с половиной месяца сходят с ума, бьются в истериках и несут ахинею? Не лучший ли сейчас момент — если эти заверения обоснованы -сидеть ровно на известных частях организма, ожидая, когда либо Трамп проявит свое предполагаемое истинное лицо, либо его снесут, либо его сделают «управленческим импотентом» объединенными силами Конгресса и Сената?

Казалось бы, проще. И логичнее. Но истерики продолжаются, а крики принимают характер ультразвука. Из этого можно сделать только один вывод: системники чем-то страшно напуганы. По-видимому, осознанием того, что озвучиваемые ими тезисы сформулированы исключительно для «демоса», а на деле все обстоит несколько иначе. И настало для серых мышей и крыс время разбегаться при виде толстого, рыжего и очень довольного собой кота…

Источник

Фото Politikus

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: