shadow

Глава МИД Австрии выступил за отмену антироссийских санкций

Для снятия санкций необходимо выполнение минских договоренностей


shadow

Сегодня, 18 января, агентство Sputnik сообщило, что австрийский министр иностранных дел Себастьян Курц выступил с инициативой постепенной отмены европейских санкций в отношении России в том случае, если минские договоренности будут исполнены.

Себастьян Курц отметил, что отмена экономических санкционных мер Евросоюза в отношении России связана с полным исполнением минских договоренностей. На сегодняшний день прогресс по их исполнению был несущественен, и по этой причине санкции не так давно были продлены сроком до конца июля текущего года.

Глава МИД Австрии выразил уверенность, что в случае значительного и проверяемого прогресса по минских договоренностям, следует переходить к обсуждению постепенного снятия санкций. Вместе с этим, дипломат подчеркнул, что данная инициатива не имеет отношения к ограничительным мерам, которые были введены в качестве ответа на присоединение Крымского полуострова.

30 декабря 2016 года дипломат уже выступал с точно такой же позицией. Он сообщил, что постепенное ослабление санкционных мер необходимо увязать с улучшением ситуации в Донбассе. Себастьян Курц подчеркнул, что после каждого положительного продвижения с мертвой точки в зоне конфликта на востоке Украины санкции должны ослабляться.

Напомним, что 19 декабря прошлого союза Евросоюз продлил санкционные меры против России до 31 июля 2017 года.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: