shadow

Дмитрий Песков прокомментировал идею Савченко «сдать» Крым в обмен на Донбасс

Статус российских регионов, включая Крым, неоспорим


shadow

Сегодня, 18 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что статус российских регионов, включая Крымский полуостров, не может быть обсужден.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что данный вопрос абсолютно не подлежит обсуждению, он неоспорим для России. Российские власти не будут обсуждать статус, положение и будущее российских регионов. Данный вопрос не является вопросом для обсуждения.

Так, Дмитрий Песков прокомментировал поступившее ранее предложение депутата украинской Верховной рады Надежды Савченко, направленное к властям этой страны, отказаться от Крымского полуострова, чтобы «вернуть» Донбасс.

Вместе с этим, пресс-секретарь российского лидера отметил, что Россия предпринимает всевозможные усилия, чтобы ситуация на востоке Украины была урегулирована.

Напомним, что накануне Надежда Савченко сообщила, что Крым является еще одним Приднестровьем, и для того, чтобы не допустить, чтобы Приднестровьем стал еще и Донбасс, киевские власти должны отказаться от «оккупированного» Крыма и забрать Донбасс.

16 января текущего года заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука выступил с заявлением, что уже осенью 2017 года начнется процесс возвращения Донбасса под контроль киевских властей.

Крымский полуостров пошел в состав России после референдума, проведенного в марте 2014 года, в ходе которого большинство населения полуострова выступили за данное решение. Киевские власти не признают результатов голосования. В Кремле, вместе с этим, отмечают, что всяческие дискуссии относительно территориальной принадлежности полуострова неприемлемы.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: