shadow

Маккейн признал Россию ключевым игроком на Ближнем Востоке

Владимир Путин добился для России места ведущего игрока в регионе


shadow

Сегодня, 18 января, сенатор Джон Маккейн заявил, что российский лидер Владимир Путин сумел добиться для своего государства места ключевого игрока на Ближнем Востоке. Что касается США, то стране теперь придется довольствоваться лишь приглашением принять участие в переговорах по сирийскому урегулированию, которые состоятся в Астане.

Джон Маккейн отметил, что президент России никогда не скрывал амбиций и смог добиться того, чего хотел, весьма умным способом, невзирая на плохие карты на руках. Российская экономика находится на 15-м месте в мире, невзирая на это, страна является самым крупным игроком на Ближнем Востоке.

Сенатор также считает весьма показательным итогом, что Россия, Иран и Турция пригласили США принять участие в переговорах в Астане. Это продемонстрировало то, что США более не являются лидером и даже участником, они лишь приглашены.

12 января текущего года Джон Маккейн, руководитель сенатского комитета по делам вооруженных сил США сообщил, что интерес Владимира Путина заключается в усилении позиции России, а также в ослаблении позиции США. Таким образом, сотрудничество США и России по разным вопросам, включая борьбу с террористами группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, исключено.

Джон Маккейн подчеркнул, что три предыдущих американских президента – Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон – предпринимали попытку восстановить отношения с Россией, но потерпели неудачу по вине российской стороны.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: