shadow

Порошенко ожидает помощи от главы КНР в вопросе возвращения Крыма и Донбасса

Украинский лидер обратился за помощью к Си Цзиньпину


shadow

Сегодня, 17 января, в пресс-службе президента Украины сообщили, что глава украинского государства Петр Порошенко обратился с просьбой к председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину оказать содействие в вопросе возвращения Крымского полуострова и Донбасса, и помочь в «пресечении агрессии России».

Сообщается, что украинский лидер выразил надежду, что Китай поспособствует мирному разрешению ситуации на востоке страны и пресечению российской агрессии против Украины.

5 января 2017 года замглавы администрации украинского президента Константин Елисеев сообщил, что киевские власти не пойдут на компромисс с Россией по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе.

Напомним, что Крым присоединился к России по результатам референдума, который состоялся в марте 2014 года. Так, в ходе референдума большинство населения полуострова приняли данное решение. Киевские власти не признают итоги голосования. Российские власти указывают, что процедура присоединения региона прошла в соответствии с нормами международного права. В Москве постоянно отмечают, что вопрос статуса полуострова отсутствует. В сентябре 2016 года российский лидер заявил, что всяческие обсуждения территориальной принадлежности региона были закрыты.

Украинские власти постоянно предъявляют обвинения к России в причастности к конфликту в Донбассе. В Кремле отвергают все обвинения и отмечают отсутствие доказательств.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: