В России

Песков: русские предпочитают есть деликатесы, а не снег

Сегодня, 17 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление советника Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи о том, что санкционные меры заставили россиян сплотиться, и они готовы «есть снег, чтобы выжить». Представитель Кремля напомнил о том, что у экономических санкций может быть обратный эффект.

Дмитрий Песков отметил, что в вопросе подобных метафор, что русские будут есть снег, чтобы выжить, с этим, вероятно, можно согласиться. Вместе с этим, российские граждане отдают предпочтение не снегу, а весьма вкусным деликатесам российского производства, число которых увеличивается благодаря санкционным мерам.

Пресс-секретарь президента России отметил, что неоднократно и уже очень давно говорилось о том, что санкции бесполезны.

Напомним, что сегодня ранее Энтони Скарамуччи в кулуарах Всемирного экономического форума, который проходит в швейцарском городе Давос, сообщил, что американские санкционные меры вызвали обратный эффект из-за характера российских граждан. Советник Дональда Трампа подчеркнул, что избранный президент США очень уважительно относится к россиянам.

Напомним, что 15 января текущего года в интервью изданиям Bild и Times Дональд Трамп сообщил, что выступает за заключение ядерного соглашения с Россией в рамках переговоров о смягчении антироссийских санкционных мер. Избранный президент США подчеркнул, что хотел бы посмотреть, возможно ли заключить отличную сделку с Россией, и отметил, что начинать следует с существенного сокращения ядерного оружия.

Дмитрий Песков прокомментировал данное заявление и подчеркнул, что в данный момент между государствами не ведется каких-либо переговоров по ядерной сделке.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

2 комментария

Vitya 17.01.2017 at 13:51

Эй, вы, там на верху! Даёшь реформы без Кудрина! Но только реформы, а декларации таковых! Мы сами решим, что нам есть.

Ответ
Семён 17.01.2017 at 19:12

Поддерживаю — Кудрина Чубайса на пушечный выстрел не подпускать.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.