shadow

«Это был поп с толстой цепью и крестом»

Пьяный священник устроил массовое ДТП в Ростове-на-Дону


shadow

Священник из Ростова-на-Дону в пьяном виде устроил массовое ДТП с пострадавшими. На кроссовере Mitsubishi ASX он на высокой скорости сначала протаранил попутную отечественную «девятку», после чего они вместе влетели в еще семь припаркованных автомобилей. Очевидцы утверждают, что священник пытался скрыться с места аварии, но был задержан очевидцами. В ДТП получили ранения члены его семьи — женщина и восьмилетний ребенок.

Штатный иерей храма Великомученика Георгия Победоносца в Ростове-на-Дону Димитрий Кивилиди в ночь на вторник устроил серьезное ДТП в Ростове-на-Дону, протаранив несколько автомобилей на своем Mitsubishi ASX. По свидетельствам очевидцев и заявлению полиции региона, 25-летний священник и его пассажирка могли быть пьяны.

Инцидент произошел на перекрестке Халтуринской улицы с улицей Народного Ополчения. По предварительным данным, водитель внедорожника Mitsubishi ASX допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем ВАЗ-21099. От удара оба автомобиля протаранили еще семь автомобилей, припаркованных возле проезжей части. Вместе с Кивилиди ехали женщина и восьмилетний ребенок, которые отделались ссадинами. По предварительным данным, это были члены семьи священнослужителя. Других пострадавших в ДТП нет, сам водитель от госпитализации отказался.

При этом «установлено, что водитель Mitsubishi управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», — заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области изданию «Ростов.Ru», добавив, что все обстоятельства произошедшего выясняются.

Как рассказали очевидцы ДТП в соцсети «ВКонтакте» в группе «Типичный Ростов-на-Дону», автомобиль Mitsubishi ASX с госномером О535уА161 следовал в сторону Пушкинской улицы со скоростью 100–120 км/ч. Протаранив на полном ходу попутную российскую легковушку, иномарка наехала на бордюр, задела фонарь и въехала в припаркованные у жилого дома автомобили.

«В машине находился мужчина без сознания, на лице была кровь, голова разбита, — пишут очевидцы. — Девушка с ребенком оказались пассажирами, которые сидели сзади. Подбежавшие парни начали пытаться достать мужчину, которого от удара зажало в кабине. Кто-то проверил у него пульс. Мужик оказался живым, и батюшкой.

Это был поп с большой такой толстой цепью и крестом. Да еще и пьяный, о чем свидетельствовал исходящий от него перегар. Девушка с пострадавшим ребенком, к слову, тоже была в алкогольном опьянении».

Примечательно, что пришедшие на помощь люди заметили, что мужчина был корпусом на пассажирском правом сиденье, а его ноги находились на водительской стороне. «Пытался пересесть на пассажирское кресло?» — рассуждают очевидцы.

Иерей Димитрий Киликвиди, 2016 год

После того как мужчину достали из машины, он заявил, что живет недалеко, и попытался уйти. «Несколько парней схватили его и удерживали до приезда полицейских и «скорой», — пишут свидетели событий. — Медики в автомобиле скорой помощи наложили ребенку бандаж на шею и увезли вместе с мамой.

Батюшку тоже осмотрели и сказали, что чувствует себя он нормально. Тогда он попытался опять уйти, мол, я тут недалеко живу, парни опять его поймали.

Рядом стоял сотрудник полиции и любовался на происходящее. Только после замечания одного из парней о бездействии полицейский вызвал начальника и усадил задержанного в машину ДПС под наблюдением вышедших на улицу владельцев поврежденных автомобилей».

В Ростовской епархии изданию Donday уже подтвердили, что устроивший крупное ДТП Димитрий Кивилиди действительно служит в храме Великомученика Георгия Победоносца.

Поскольку он совершил ДТП с подобными последствиями, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий своим указом запретил его в священнослужении с формулировкой «за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения». «Решение его дальнейшей судьбы будет передано на рассмотрение церковного суда», — отметил пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский. По словам Петровского, подобное происшествие могло произойти с кем угодно. Однако последствия для священника будут намного строже.

Димитрий Кивилиди в 2015 году окончил Донскую духовную семинарию и в этом же году получил награду — набедренник (принадлежность богослужебного облачения православного священника русской традиции).

Набедренник дается священнику (иерею и иеромонаху) за ревностное служение Церкви в качестве первой награды.

Дорожные инциденты с участием служителей церкви происходят достаточно часто и почти всегда вызывают широкий общественный резонанс. В ноябре прошлого года московский священник Николай Левкин за рулем BMW сбил насмерть человека, который пытался перейти дорого в неположенном месте. Совершив наезд, Левкин скрылся после ДТП. Его задержали через несколько часов — священнослужитель объяснил свой поступок стрессом. По его словам, после аварии он отвез находившегося в салоне сына домой, после чего сдался полиции. Несмотря на то что инцидент произошел в столице, информации о нем немного — в полиции и епархии ситуацию почти не комментировали. О ходе следствия над Левкиным также ничего не известно.

В сентябре стало известно, что видный священник из Орла, настоятель Богоявленского собора, видный протоиерей Александр Прищепа лишен водительских прав за пьяную езду.

Несмотря на то что само решение суда было вынесено в мае, Прищепа с ним не согласился, права в ГИБДД не сдал и продолжает как ни в чем не бывало ездить за рулем. В частности, давая комментарий «Газете.Ru», Прищепа признавался, что в тот самый момент управлял автомобилем.

Несмотря на обращения в региональное МВД журналистов, информации о каких-либо санкциях к влиятельному священнику не последовало.

В декабре 2015 года священник из Петрозаводска Илья Петунов, управляя автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения, насмерть сбил женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. При этом наезд он совершил, пытаясь скрыться с места ДТП, которое спровоцировал неподалеку. В суде Петунов отрицал, что был пьян, якобы он употреблял алкоголь только накануне, но не в день аварии. Суд приговорил его к четырем года колонии-поселения.

Осенью 2015 года сотрудники полиции Оренбургской области после погони задержали известного в регионе протоиерея Николая Стремского, который считается самым многодетным отцом России — у него 70 своих и приемных детей.

Настоятель Свято-Троицкой обители нарушил ПДД, попав в поле зрения полицейских. Он повел себя неадекватно, полицейские заподозрили, что батюшка пьян, и решили его задержать. Стремский оказал сопротивление и попытался скрыться от стражей порядка на территории церкви, но в итоге стражам порядка удалось его задержать — препроводив в машину буквально за руки и за ноги. От медосвидетельствования настоятель отказался.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: